Бань-сео
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
21
Автор рецепта
Бань-сео, вьетнамские кокосовые блинчики с пряной начинкой. В данном случае — со свининой и креветками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
36
39
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыбный соус
60 млСок лайма
60 млСахар
20 гПерец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикРисовая мука
220 гКукурузная мука
2 столовые ложкиКокосовое молоко
400 млКуркума
1 чайная ложкаСвинина
300 гКреветки
200 гРостки сои
150 гРастительное масло
60 млЗеленый салат
по вкусуСвежая мята
по вкусуКинза
по вкусуРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Сначала приготовить соус: смешать рыбный соус, сок лайма, 1,5 столовые ложки воды и столовую ложку сахара до растворения сахара. Добавить измельченный чили и чеснок.
2Просеять вместе оба вида муки и куркуму.
3Просеять вместе оба вида муки и куркуму, добавить кокосовое молоко, 310 мл ледяной воды, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, добавить перец и перемешать все до однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
4На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук.
5Добавить нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарить до слегка золотистой корочки,
6Добавить креветки и жарить еще пару минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
7Хорошо разогреть сковороду диаметром около 20 см, смазать дно растительным маслом.
8Влить тесто так, чтобы оно покрыло дно сковородки. Готовить около 5 минут, пока низ блинчика не станет хрустящим.
9На половину блина выложить часть свинины с креветками.
10Сверху выложить немного ростков сои и накрыть свободной половиной блина. Так же поступить с оставшимися ингредиентами.
11Подавать бань-сео с большим количеством зелени и соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты