
Вьетнамский блинчик бань-сео
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
21
Автор рецепта
Бань-сео, вьетнамские кокосовые блинчики с пряной начинкой. В данном случае — со свининой и креветками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
36
39
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
20 гРепчатый лук
1 штукаЗеленый салат
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млЧеснок
1 зубчикСвинина
300 гПерец чили
1 штукаКокосовое молоко
400 млСвежая мята
по вкусуРыбный соус
60 млКинза
по вкусуРисовая мука
220 гКреветки
200 гКукурузная мука
2 столовые ложкиСок лайма
60 млКуркума
1 чайная ложкаРостки сои
150 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать

1Сначала приготовить соус: смешать рыбный соус, сок лайма, 1,5 столовые ложки воды и столовую ложку сахара до растворения сахара. Добавить измельченный чили и чеснок.

2Просеять вместе оба вида муки и куркуму.

3Просеять вместе оба вида муки и куркуму, добавить кокосовое молоко, 310 мл ледяной воды, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, добавить перец и перемешать все до однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

4На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук.

5Добавить нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарить до слегка золотистой корочки,

6Добавить креветки и жарить еще пару минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

7Хорошо разогреть сковороду диаметром около 20 см, смазать дно растительным маслом.

8Влить тесто так, чтобы оно покрыло дно сковородки. Готовить около 5 минут, пока низ блинчика не станет хрустящим.

9На половину блина выложить часть свинины с креветками.

10Сверху выложить немного ростков сои и накрыть свободной половиной блина. Так же поступить с оставшимися ингредиентами.

11Подавать бань-сео с большим количеством зелени и соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты