
Суп фо-бо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 9 часов
1 час + 9 часов
41
Автор рецепта
Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
73
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
20 гРепчатый лук
100 гСоль
20 гПерец чили
10 гИмбирь
120 гЗеленый лук
60 гЛайм
5 гРыбный соус
150 млКинза
5 гКрасный лук
20 гАнис (бадьян)
10 гКардамон
10 гПалочки корицы
30 гРостки сои
10 гРисовая лапша
400 гКрасный перец чили
3 гМята
10 гГовяжий окорок
200 гТелячья вырезка
200 гГовяжьи кости
3 кгШрирача
50 млВьетнамская соль со специями
20 гСоус лаоганма с курицей и чили
50 гВьетнамская мята
2 гИнструкция приготовления
1 час + 9 часов
Распечатать
1Сначала нужно сварить базовый бульон, на это потребуется около 9 часов. Говяжьи кости полностью зачистить от мяса, выложить в 7-литровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, тщательно снимая пену. Затем процедить и снова слить в кастрюлю.
2Специи обжечь на сковороде. Луковицу вместе с шелухой отправить в разогретую до 200 градусов до состояния, когда шелуха потемнеет, а лук станет золотистым.
3Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), обожженную луковицы, рыбный соус, сахар, поваренную и вьетнамскую соль, корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
4Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говяжью голяшку варить до готовности в подсоленной воде около 5 часов. Полностью остудить и нарезать поперек тонкими слайсами.
5Рисовую лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.
6Телячью вырезку нарезать поперек волокон тонкими слайсами.
7Белую часть зеленого лука нарезать тонкой соломкой длиной 5–6 см.
8Оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой длиной 1,5–2 см.
9В суповую чашку выложить лапшу, сверху слайсы мяса, затем зелень и зеленый лук соломкой. Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
10Сверху положить соломку имбиря и поперчить.
11Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Готовила по этому рецепту. Даже близко не похоже на ресторанный фо-бо. Провозилась с этим супом весь день (без преувеличения). Очень много рыбного соуса, слишком солёный получился суп.
0
Фо-бо, как и борщ, у каждого свой. А этот пробовали https://eda.ru/recepty/supy/fo-bo-125525 ?
Похожие рецепты