ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп фо-бо

Суп фо-бо

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 9 часов
41
Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1492
122
49
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжьи кости
3 кг
Имбирь
120 г
Репчатый лук
100 г
Рыбный соус
150 мл
Сахар
20 г
Соль
20 г
Вьетнамская соль со специями
20 г
Палочки корицы
30 г
Анис (бадьян)
10 г
Кардамон
10 г
Рисовая лапша
750 г
Говяжий окорок
200 г
Телячья вырезка
200 г
Красный перец чили
3 г
Кинза
5 г
Лайм
5 г
Ростки сои
10 г
Красный лук
20 г
Мята
10 г
Зеленый лук
60 г
Шрирача
50 мл
Соус лаоганма с курицей и чили
50 г
Перец чили
10 г
Вьетнамская мята
2 г
Инструкция приготовления
1 час + 9 часов
Распечатать
1Сначала нужно сварить базовый бульон, на это потребуется около 9 часов. Говяжьи кости полностью зачистить от мяса, выложить в 5-литровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, тщательно снимая пену. Затем процедить и снова слить в кастрюлю.
2Специи обжечь на сковороде. Луковицу вместе с шелухой отправить в разогретую до 200 градусов до состояния, когда шелуха потемнеет, а лук станет золотистым.
3Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), обожженную луковицы, рыбный соус, сахар, поваренную и вьетнамскую соль, корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
4Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говяжью голяшку варить до готовности в подсоленной воде около 5 часов. Полностью остудить и нарезать поперек тонкими слайсами.
5Рисовую лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.
6Телячью вырезку нарезать поперек волокон тонкими слайсами.
7Белую часть зеленого лука нарезать тонкой соломкой длиной 5–6 см.
8Оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой длиной 1,5–2 см.
9В суповую чашку выложить лапшу, сверху слайсы мяса, затем зелень и зеленый лук соломкой. Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
10Сверху положить соломку имбиря и поперчить.
11Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.
Комментарии (2):
0
Готовила по этому рецепту. Даже близко не похоже на ресторанный фо-бо. Провозилась с этим супом весь день (без преувеличения). Очень много рыбного соуса, слишком солёный получился суп.
0
Фо-бо, как и борщ, у каждого свой. А этот пробовали https://eda.ru/recepty/supy/fo-bo-125525?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп фо-бо
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
0
1
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
7
2
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
26
2
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
3 часа
22
1
0
Суп фо-бо «Ханой»
Автор: Еда
5 порций
1 час
17
2
0
Автор: Еда
5 порций
1 час
38
4
0
Говяжий хаш
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
1
0
Молочный суп со свининой и крупами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
2
0