ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп фо-бо

Суп фо-бо

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 9 часов
1 час + 9 часов
41
Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
73
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжьи кости
3 кг
Имбирь
120 г
Репчатый лук
100 г
Рыбный соус
150 мл
Сахар
20 г
Соль
20 г
Вьетнамская соль со специями
20 г
Палочки корицы
30 г
Анис (бадьян)
10 г
Кардамон
10 г
Рисовая лапша
400 г
Говяжий окорок
200 г
Телячья вырезка
200 г
Красный перец чили
3 г
Кинза
5 г
Лайм
5 г
Ростки сои
10 г
Красный лук
20 г
Мята
10 г
Зеленый лук
60 г
Шрирача
50 мл
Соус лаоганма с курицей и чили
50 г
Перец чили
10 г
Вьетнамская мята
2 г
Инструкция приготовления
1 час + 9 часов
Распечатать
1Сначала нужно сварить базовый бульон, на это потребуется около 9 часов. Говяжьи кости полностью зачистить от мяса, выложить в 7-литровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, тщательно снимая пену. Затем процедить и снова слить в кастрюлю.
2Специи обжечь на сковороде. Луковицу вместе с шелухой отправить в разогретую до 200 градусов до состояния, когда шелуха потемнеет, а лук станет золотистым.
3Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), обожженную луковицы, рыбный соус, сахар, поваренную и вьетнамскую соль, корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
4Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говяжью голяшку варить до готовности в подсоленной воде около 5 часов. Полностью остудить и нарезать поперек тонкими слайсами.
5Рисовую лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.
6Телячью вырезку нарезать поперек волокон тонкими слайсами.
7Белую часть зеленого лука нарезать тонкой соломкой длиной 5–6 см.
8Оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой длиной 1,5–2 см.
9В суповую чашку выложить лапшу, сверху слайсы мяса, затем зелень и зеленый лук соломкой. Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
10Сверху положить соломку имбиря и поперчить.
11Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.
Комментарии (2):
0
Готовила по этому рецепту. Даже близко не похоже на ресторанный фо-бо. Провозилась с этим супом весь день (без преувеличения). Очень много рыбного соуса, слишком солёный получился суп.
0
Фо-бо, как и борщ, у каждого свой. А этот пробовали https://eda.ru/recepty/supy/fo-bo-125525 ?
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из баклажана с говядиной
Автор: Lora
8 порций
1 час 40 минут
0
2
0
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Жека Оливье
8 порций
2 часа
1
1
0
Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 35 минут
1
1
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из рубцов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Суп из говядины со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
2
0