ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нэмы со свининой

Нэмы со свининой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
142
Нэмы — это как в России жареные блинчики с разными начинками. Во Вьетнаме они везде — и на улице можно купить, и в кафе, и в больших ресторанах. Не говоря уже про то, что их часто готовят дома. Когда говорят о вьетнамской еде, сначала, может быть, вспомнят, суп фо, но на втором месте точно будут нэмы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3635
48
365
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Листья кинзы (кориандра)
50 г
Свинина
800 г
Свиной жир
80 г
Грибы шиитаке
50 г
Сушеные древесные грибы
150 г
Морковь
400 г
Фунчоза
50 г
Ростки сои
500 г
Репчатый лук
150 г
Зеленый лук
8 штук
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Рисовая бумага
30 штук
Растительное масло
2 л
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Пропустить мясо и жир через мясорубку с помощью ножа среднего диаметра. Или нарубить свинину ножом — не слишком крупно и не слишком мелко. Самое лучшее для нэмов — не карбонад, не лопатка, а мясо с живота.
Шаг 2
2Нарезать мелко грибы, нашинковать морковь. Затем ростки сои: их нужно немножко смять, перед тем как класть в фарш, иначе их острые концы разорвут рисовую бумагу во время жарки.
Шаг 3
3Репчатый мелко нарубить, зеленый — нарезать тонкими-тонкими кружочками. От кинзы нужны только листья, их тоже нужно мелко нарубить.
Шаг 4
4Фунчозу замочить в теплой воде (не в горячей, в горячей она сварится). Надо, чтобы она просто стала мягкой: если берешь ее в руку, и она с руки уже свисает — все, можно с ней работать. Нарезать ее ножницами на кусочки длиной 2-3 см.
Шаг 5
5В свиной фарш надо добавить нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавить яйцо — оно скрепляет все ингредиенты и позволяет придать нэмам форму. В конце нужно смесь посолить.
Шаг 6
6В теплую воду надо добавить немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета. В этой воде надо смочить руку, на стол положить лист рисовой бумаги и пошлепать по нему мокрой рукой. Бумага должна быть влажной, но не слишком. У нее одна сторона гладкая, другая шершавая, так вот сначала надо смочить шершавую, потом перевернуть и смочить вторую. Затем надо положить лист гладкой стороной вниз и выложить у одного угла наискосок начинку, завернуть один раз, подогнуть края — и крутить дальше. Слишком плотно заворачивать не нужно, внутри должно быть немного воздуха, иначе нэм на сковороде порвется.
Шаг 7
7Жарить нэмы нужно два раза. Первый раз — для того, чтобы сырая смесь внутри приготовилась. Для этого температура масла должна быть примерно 160 градусов. После первой жарки нужно дать нэмам остыть — на это нужно не меньше получаса.
Шаг 8
8Вторая жарка нужна для того, чтобы блинчики были хрустящими. Соответственно, температура нужна более высокая: 200 градусов.
Шаг 9
9Нэмы подавать с соусом дэ нэм, то есть для нэмов. Делается очень просто. На литр питьевой воды нужно 130 г сахара, 20 мл рыбного соуса, 30 мл фруктового уксуса, 1 головка чеснока (его нужно раздавить чеснокодавилкой), 1 морковка, которую можно нарезать лепестками или цветочками. Соль — очень смешно: про мелкую даже не знаю, что сказать, удобнее с крупной: нужно ровно 5 крупинок, кристаллов. И все это надо перемешать и дать постоять ночь в холодильнике.
Комментарии (2):
0
Круто) молодцы! очень близко к оригиналу, в нашей семье ещё крабовое мясо добавляют
0
Рецепт просто огонь, очень вкусно!!!!! Но есть надо горячими если оставить на ночь, размякнут
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0