Пряный суп с тамариндом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
10
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кумина (зира)
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
1½ чайные ложкиЛистья карри
40 штукПаста тамаринда
3 столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиСливовидные помидоры
2 штукиРастительное масло
4 чайные ложкиЧерные семена горчицы
щепоткаПажитник
щепоткаСушеный перец чили
3 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В ступке размять семена кумина, черный перец и двадцать листьев карри. Отставить.
2Пасту тамаринда и соль смешать в сотейнике с литром воды, подогреть и все тщательно размешать. Довести до кипения. Добавить молотые специи и очищенные от кожи и нарезанные тонкими дольками помидоры. Варить на слабом огне 5 минут.
3Масло разогреть в сковороде на сильном огне и бросить семена горчицы, поджарить. Добавить оставшиеся листья карри, пажитник, чили и поджарить все еще 20–30 секунд.
4Добавить поджаренные специи в суп, перемешать и сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты