ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный суп с тамариндом

Пряный суп с тамариндом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
10
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1½ чайные ложки
Листья карри
40 штук
Паста тамаринда
3 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Сливовидные помидоры
2 штуки
Растительное масло
4 чайные ложки
Черные семена горчицы
щепотка
Пажитник
щепотка
Сушеный перец чили
3 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В ступке размять семена кумина, черный перец и двадцать листьев карри. Отставить.
2Пасту тамаринда и соль смешать в сотейнике с литром воды, подогреть и все тщательно размешать. Довести до кипения. Добавить молотые специи и очищенные от кожи и нарезанные тонкими дольками помидоры. Варить на слабом огне 5 минут.
3Масло разогреть в сковороде на сильном огне и бросить семена горчицы, поджарить. Добавить оставшиеся листья карри, пажитник, чили и поджарить все еще 20–30 секунд.
4Добавить поджаренные специи в суп, перемешать и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0