ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыгалет

Галеты, также известные как «печенье моряков» или «хлеб летчика», — французское блюдо, представляющее собой нечто среднее между хлебом, печеньем и подсушенными блинами. В переводе с французского gal означает «валун» или «голыш». Классические французские галеты имеют круглую форму и твердую консистенцию. Они готовятся из разных сортов муки с добавлением молока, яиц и соли. В некоторых регионах Франции галетами заменяют хлеб и хранят годами. Современные галеты — это пресные и несоленые сухие печенья или крекеры с тонкой слоистой структурой, сделанные только из двух ингредиентов — муки и воды. Галеты бывают простые — печенья, просушенные в духовке, — и жирные — те, которые имеют в составе сливочное масло или маргарин. Иногда галетами называют пироги-запеканки или тонкие лепешки, очень похожие на кавказский лаваш. В Бретани в подсушенные блины заворачивают сочные поджаренные колбаски и именуют блюдо «галетные сосиски». В домашних условиях можно приготовить сладкие, соленые или пресные галеты. Их можно крошить в суп, есть с молоком или фруктовым соком, мазать маслом, подавать с картофельным, мясным или овощным пюре.
Найдено 50 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Осенняя галета
Автор: Еда
4 порции
1 час
2278
96
8
Автор: Еда
10 порций
45 минут
177
2
0
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
44
2
0
Яблочная галета
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
1 час
124
8
1
Галета «Рататуй»
Автор: Elena Barabanova
4 порции
40 минут
73
3
0
Персиковые галеты
Автор: Katrina
4 порции
40 минут
37
1
0