Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты галет

Галеты, также известные как «печенье моряков» или «хлеб летчика», — французское блюдо, представляющее собой нечто среднее между хлебом, печеньем и подсушенными блинами. В переводе с французского gal означает «валун» или «голыш». Классические французские галеты имеют круглую форму и твердую консистенцию. Они готовятся из разных сортов муки с добавлением молока, яиц и соли. В некоторых регионах Франции галетами заменяют хлеб и хранят годами. Современные галеты — это пресные и несоленые сухие печенья или крекеры с тонкой слоистой структурой, сделанные только из двух ингредиентов — муки и воды. Галеты бывают простые — печенья, просушенные в духовке, — и жирные — те, которые имеют в составе сливочное масло или маргарин. Иногда галетами называют пироги-запеканки или тонкие лепешки, очень похожие на кавказский лаваш. В Бретани в подсушенные блины заворачивают сочные поджаренные колбаски и именуют блюдо «галетные сосиски». В домашних условиях можно приготовить сладкие, соленые или пресные галеты. Их можно крошить в суп, есть с молоком или фруктовым соком, мазать маслом, подавать с картофельным, мясным или овощным пюре.
Найдено 49 рецептов
Сортировать:
Осенняя галета
Автор: Еда
4 порции
1 час
2270
96
8
Яблочная галетта
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
32
0
1
Бретонская галета
Автор: Еда
10 порций
45 минут
151
2
0
Яблочная галета
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
1 час
124
8
1
Печенье галетное
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
1 час
54
4
1
Галетное печенье
Автор: Abra Cadabra
4 порции
30 минут
43
2
0
Фламандские галеты
Автор: Арина Колосова
4 порции
20 минут
6
2
0
Галета с черникой
Автор: Daria Makarova
4 порции
40 минут
6
1
0
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
43
2
0
Галета «Рататуй»
Автор: Elena Barabanova
4 порции
40 минут
73
3
0
Яблочная галета с крошкой
Автор: Юська Куренная
6 порций
1 час
267
10
0
Галета с томатами и брынзой
Автор: Анна Древинская
6 порций
1 час
426
8
3
Беррийская картофельная галета
Автор: Donatien de Rochambeau
4 порции
55 минут
36
4
0
Персиковые галеты
Автор: Katrina
4 порции
40 минут
36
1
0