ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бретонская галета

Бретонская галета

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час 30 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20
Обычно под галетами подразумевают пресные крекеры, но пришло это слово из французского языка: во Франции галетами называют блинчики. Один из популярных вариантов приготовления — бретонская галета на гречневой муке. Часто ее готовят с яичницей-глазуньей, беконом и сыром. Гречневая мука сложна в обращении из-за отсутствия клейковины, но это компенсируется даже родным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
19
27
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Гречневая мука
200 г
Куриное яйцо
11 штук
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Сыр грюйер
200 г
Ветчина
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Бретонская галета 137212 шаг 1
1В чаше миксера смешать гречневую муку, яйцо, 500 мл воды и соль до однородной массы. Залить густое тесто водой так, чтобы она покрывала тесто, и убрать его в холодильник на час.
Фото шага рецепта Бретонская галета 137212 шаг 2
2Достать тесто из холодильника, перемешать, оно должно быть консистенции жирных сливок. Если необходимо, добавить еще воды. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Фото шага рецепта Бретонская галета 137212 шаг 3
3Разогреть большую сковороду, смазать ее сливочным маслом, вылить немного теста, поворачивая сковороду круговыми движениями, чтобы покрыть всю поверхность дна тонким слоем. Жарить 30 секунд, затем разбить яйцо в центр блинчика, можно немного распределить яичный белок по блинчику. Посыпать тертым сыром вокруг желтка и положить кусочки ветчины. Продолжить жарить на небольшом огне, пока яйцо не будет почти готово.
Фото шага рецепта Бретонская галета 137212 шаг 4
4Сложить края блинчика к центру, чтобы желток оставался виден. Жарить еще минуту и смазать края галеты растопленным сливочным маслом. Повторить процедуру с оставшимся тестом и другими ингредиентами.
Комментарии (2):
0
Неплохо, но по факту больше мороки, чем вкуса…долго и не вау. Обычный омлет, хорошо сделанный не хуже для завтрака. Была в Бретани, такие гречневые блинчики подают с разными фаршами…это вкуснее. Так на один раз рецепт можно попробовать, но не более.
0
Очень долго, и эффект не сногсшибательный, к сожалению. По поводу гречневого блинчика- обязательно настаивать тесто, иначе совсем не то.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0