Бретонская галета
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час 30 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Обычно под галетами подразумевают пресные крекеры, но пришло это слово из французского языка: во Франции галетами называют блинчики. Один из популярных вариантов приготовления — бретонская галета на гречневой муке. Часто ее готовят с яичницей-глазуньей, беконом и сыром. Гречневая мука сложна в обращении из-за отсутствия клейковины, но это компенсируется даже родным вкусом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
19
27
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Гречневая мука
200 гКуриное яйцо
11 штукСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гСыр грюйер
200 гВетчина
200 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В чаше миксера смешать гречневую муку, яйцо, 500 мл воды и соль до однородной массы. Залить густое тесто водой так, чтобы она покрывала тесто, и убрать его в холодильник на час.
3Достать тесто из холодильника, перемешать, оно должно быть консистенции жирных сливок. Если необходимо, добавить еще воды. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
4Разогреть большую сковороду, смазать ее сливочным маслом.
5Вылить немного теста, поворачивая сковороду круговыми движениями, чтобы покрыть всю поверхность дна тонким слоем.
6Жарить 30 секунд, затем разбить яйцо в центр блинчика, можно немного распределить яичный белок по блинчику
7Посыпать тертым сыром вокруг желтка и положить кусочки ветчины. Продолжить жарить на небольшом огне, пока яйцо не будет почти готово.
8Сложить края блинчика к центру, чтобы желток оставался виден. Жарить еще минуту и смазать края галеты растопленным сливочным маслом. Повторить процедуру с оставшимся тестом и другими ингредиентами.
9Жарить еще минуту и смазать края галеты растопленным сливочным маслом.
10Повторить процедуру с оставшимся тестом и другими ингредиентами.
Комментарии (2):
0
Неплохо, но по факту больше мороки, чем вкуса ....долго и не вау. Обычный омлет,хорошо сделанный не хуже для завтрака. Была в Бретани, такие гречневые блинчики подают с разными фаршами...это вкуснее. Так на один раз рецепт можно попробовать, но не более.
0
Очень долго, и эффект не сногсшибательный, к сожалению. По поводу гречневого блинчика- обязательно настаивать тесто, иначе совсем не то.
спецпроекты
Похожие рецепты