Галеты с грушами и соусом из красного вина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
3
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
175 гСливочное масло
110 гВода
по вкусуСоль
по вкусуГруши
3 штукиКрасное вино
275 млТростниковый сахар
25 гПалочки корицы
½ штукиВанильный стручок
½ штукиАррорут
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
2В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
3Очистите груши от кожицы, оставив хвостики. Выложите в кастрюлю, чтобы они не плотно прижимались друг к другу. Смешайте вино с сахаром, вылейте в груши, добавьте корицу и ваниль. Закройте крышкой и варите на небольшом огне 45 минут до мягкости, перевернув пару раз. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите на 2 смазанных маслом противня.
5Груши разрежьте пополам, предварительно сделав надрез на плодоножке, прижав ее к твердой поверхности, а затем поставив грушу вертикально. Очистите от семян. Каждую половинку разрежьте веером, отступив около 5 мм от плодоножки — острым ножом сделайте вертикальные разрезы на расстоянии 1 см друг от
друга по всей длине груши, слегка под углом.
6Выложите половинки груш веером на приготовленные основы и выпекайте 10–12 минут в середине духовке до золотистого цвета.
7Тем временем, из вина удалите корицу и ваниль, поставьте на сильный огонь и варите 5 минут. В чашке смешайте аррорут с небольшим количеством воды до состоянии пасты, добавьте в вино, постоянно перемешивая венчиком. Когда соус слегка загустеет, снимите с огня и охладите.
8Готовые тарталетки достаньте из духовки. Полейте соусом и подавайте.
Совет к рецепту
Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты