
Галеты с грушами и соусом из красного вина

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
341
ккал
-
Белки
3,2
грамм
-
Жиры
15,8
грамм
-
Углеводы
40,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 175 г
Сливочное масло 110 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Груши 3 штуки
Красное вино 275 мл
Тростниковый сахар 25 г
Палочки корицы ½ штуки
Ванильный стручок ½ штуки
Аррорут 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
3. Очистите груши от кожицы, оставив хвостики. Выложите в кастрюлю, чтобы они не плотно прижимались друг к другу. Смешайте вино с сахаром, вылейте в груши, добавьте корицу и ваниль. Закройте крышкой и варите на небольшом огне 45 минут до мягкости, перевернув пару раз. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите на 2 смазанных маслом противня.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
5. Груши разрежьте пополам, предварительно сделав надрез на плодоножке, прижав ее к твердой поверхности, а затем поставив грушу вертикально. Очистите от семян. Каждую половинку разрежьте веером, отступив около 5 мм от плодоножки — острым ножом сделайте вертикальные разрезы на расстоянии 1 см друг от
друга по всей длине груши, слегка под углом.Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
7. Тем временем, из вина удалите корицу и ваниль, поставьте на сильный огонь и варите 5 минут. В чашке смешайте аррорут с небольшим количеством воды до состоянии пасты, добавьте в вино, постоянно перемешивая венчиком. Когда соус слегка загустеет, снимите с огня и охладите.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
Совет к рецепту
Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.