ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галеты с грушами и соусом из красного вина

Галеты с грушами и соусом из красного вина

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
3
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
175 г
Сливочное масло
110 г
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Груши
3 штуки
Красное вино
275 мл
Тростниковый сахар
25 г
Палочки корицы
1/2штуки
Ванильный стручок
1/2штуки
Аррорут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
2.В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
3.Очистите груши от кожицы, оставив хвостики. Выложите в кастрюлю, чтобы они не плотно прижимались друг к другу. Смешайте вино с сахаром, вылейте в груши, добавьте корицу и ваниль. Закройте крышкой и варите на небольшом огне 45 минут до мягкости, перевернув пару раз. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите на 2 смазанных маслом противня.
5.Груши разрежьте пополам, предварительно сделав надрез на плодоножке, прижав ее к твердой поверхности, а затем поставив грушу вертикально. Очистите от семян. Каждую половинку разрежьте веером, отступив около 5 мм от плодоножки — острым ножом сделайте вертикальные разрезы на расстоянии 1 см друг от друга по всей длине груши, слегка под углом.
6.Выложите половинки груш веером на приготовленные основы и выпекайте 10–12 минут в середине духовке до золотистого цвета.
7.Тем временем, из вина удалите корицу и ваниль, поставьте на сильный огонь и варите 5 минут. В чашке смешайте аррорут с небольшим количеством воды до состоянии пасты, добавьте в вино, постоянно перемешивая венчиком. Когда соус слегка загустеет, снимите с огня и охладите.
8.Готовые тарталетки достаньте из духовки. Полейте соусом и подавайте.
Совет к рецептуПодавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0