
Творожная галета с грушей и вишней
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
12
15
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
150 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 гСоль
щепоткаПшеничная мука
300 гТворог
500 гСахарная пудра
2 столовые ложкиГруши
1 штукаВишня
200 гСода
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Грушу и вишню помыть и обсушить.

3В миску высыпать муку.

4Добавить сахар, оставив 1–2 столовые ложки на посыпку.

5Добавить соду.

6Добавить соль

7И все перемешать.

8К сухим ингредиентам добавить творог.

9Добавить растопленное сливочное масло.

10Вбить яйца.

11Перетереть и перемешать тесто.

12Собрать в комок и оставить в холодильнике на 15 минут.

13Раскатать охлажденное тесто.

14Грушу очистить от сердцевинок и семечек и нарезать небольшими кусочками.

15Выложить грушу на тесто, оставив 1–2 сантиметра по краю.

16Затем добавить вишни.

17И посыпать оставшимся сахаром.

18Затем завернуть края галеты.

19Поставить галету в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

20Готовность можно проверить шпажкой. Готовую галету посыпать сахарной пудрой.

21Нарезать.

22И подать к столу.
Совет к рецепту
Отличная альтернатива фруктовому пирогу. Тесто получается тяжелым на вес, но легким в использовании. Края галеты вы можете просто подвернуть, это получится наверняка. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты