Бискотти — сухое итальянское печенье, которое традиционно подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского biscotto означает «испеченный дважды» — в этом секрет технологии его приготовления. Сначала выпекаются длинные батоны, которые затем режутся на ломтики и повторно запекаются до состояния хрустящих сухарей. В классическом итальянском рецепте три основных ингредиента: мука, яйца и сахар. Однако печенье бискотти — это совсем не обычные сухари, а настоящий сладкий десерт. В тесто для бискотти традиционно добавляют корицу, анис, апельсиновую цедру и орехи. В домашних условиях это могут быть фисташки, цельный миндаль, любые семечки, цукаты или сухофрукты. Любителям шоколада понравится сочетание шоколадной крошки и хрустящей выпечки, десерт можно покрыть глазурью или фруктовым сиропом. Особый вкус бискотти придадут ликеры и экстракты. Этот вид итальянского печенья подают исключительно с напитками и никогда без них. Крошку из бискотти добавляют в пудинги, загущают ей супы или ставят несладкий вариант печенья на стол в качестве дополнения к мясному рагу.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Бискотти
Ингредиенты
Пшеничная мука 260 г
Миндаль 100 г
Сахар 150 г
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 60 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Розовое бискотти
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Красное сухое вино 50 мл
Растительное масло 50 мл
Сахар 1 стакан
Ванилин ½ чайной ложки
Соль щепотка
Разрыхлитель 20 г
Сметана 2 столовые ложки
Бискотти с миндалем
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Ванилин по вкусу
Сушеная клюква 50 г
Миндаль 150 г
Бискотти с миндалем и сухофруктами
Ингредиенты
Пшеничная мука 225 г
Сахар 225 г
Жареный миндаль 100 г
Курага 50 г
Изюм 50 г
Разрыхлитель ½ столовой ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Лимон 1 штука
Ванильный сахар 30 г
Лимонные бискотти с миндалем
Ингредиенты
Пшеничная мука 220 г
Рисовая мука 30 г
Очищенный миндаль 100 г
Коричневый сахар 100 г
Яичный желток 1 штука
Куриное яйцо 3 штуки
Лимон 1 штука
Молоко 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль щепотка
Очень шоколадные бискотти
Ингредиенты
Мука грубого помола 1,5 стакана
Пшеничная мука 1,5 стакана
Какао-порошок 0,3 стакана
Разрыхлитель 1,25 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Яичный желток 1 штука
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 1 стакан
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Темный шоколад 150 г
Бискотти с фундуком
Ингредиенты
Фундук 200 г
Сахар 100 г
Пшеничная мука 200 г
Ванильный стручок 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Бискотти с орехами и сухофруктами
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Сахар 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Разрыхлитель ½ столовой ложки
Курага 50 г
Финики 50 г
Фисташки 50 г
Бланшированный миндаль 50 г
Лимонная цедра 1 штука
Бискотти с пармезаном и черным перцем
Ингредиенты
Черный перец горошком 1,5 столовые ложки
Пшеничная мука 4 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 2 чайные ложки
Сливочное масло 160 г
Тертый сыр пармезан 130 г
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 1 стакан
Бискотти с розмарином и пармезаном
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,75 стакана
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Свежий розмарин 2 штуки
Тертый сыр пармезан 3,5 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 3 г
Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными…
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
Сахар 200 г
Апельсины 1 штука
Пшеничная мука 400 г
Куриное яйцо 3 штуки
Какао-порошок 25 г
Пекарский порошок 12 г
Соль щепотка
Засахаренный имбирь 70 г
Горький шоколад 50 г
Бискотти с фисташками
Ингредиенты
Пшеничная мука 100 г
Сахар 100 г
Пекарский порошок 1 столовая ложка
Фисташки 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Лимонная цедра 50 г
Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»
Ингредиенты
Пшеничная мука 215 г
Тростниковый сахар 165 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сливочное масло 60 г
Куриное яйцо 2 штуки
Фундук 150 г
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Черный кофе 3 столовые ложки
Ликер «Франжелико» 2 чайные ложки
Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Пшеничная мука ¾ стакана
Мука грубого помола ¾ стакана
Сахар 1 стакан
Кукурузная мука ½ стакана
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный белок 2 штуки
Апельсиновый сок 1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки
