Бискотти — сухое итальянское печенье, которое традиционно подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского biscotto означает «испеченный дважды» — в этом секрет технологии его приготовления. Сначала выпекаются длинные батоны, которые затем режутся на ломтики и повторно запекаются до состояния хрустящих сухарей. В классическом итальянском рецепте три основных ингредиента: мука, яйца и сахар. Однако печенье бискотти — это совсем не обычные сухари, а настоящий сладкий десерт. В тесто для бискотти традиционно добавляют корицу, анис, апельсиновую цедру и орехи. В домашних условиях это могут быть фисташки, цельный миндаль, любые семечки, цукаты или сухофрукты. Любителям шоколада понравится сочетание шоколадной крошки и хрустящей выпечки, десерт можно покрыть глазурью или фруктовым сиропом. Особый вкус бискотти придадут ликеры и экстракты. Этот вид итальянского печенья подают исключительно с напитками и никогда без них. Крошку из бискотти добавляют в пудинги, загущают ей супы или ставят несладкий вариант печенья на стол в качестве дополнения к мясному рагу.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Бискотти с миндалем и сухофруктами

Автор: masha
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 225 г

Жареный миндаль 100 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 25 г

Пекарский порошок 12 г

Соль щепотка

Засахаренный имбирь 70 г

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с миндалем

Автор: люся русанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Сушеная клюква 50 г

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовое бискотти

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Красное сухое вино 50 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 стакан

Ванилин ½ чайной ложки

Соль щепотка

Разрыхлитель 20 г

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с пармезаном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный перец горошком 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Тертый сыр пармезан 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с розмарином и пармезаном

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Тертый сыр пармезан 3,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с орехами и сухофруктами

Автор: Kshu Kshu
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Курага 50 г

Финики 50 г

Фисташки 50 г

Бланшированный миндаль 50 г

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 215 г

Тростниковый сахар 165 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фундук 150 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Черный кофе 3 столовые ложки

Ликер «Франжелико» 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные бискотти с миндалем

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Рисовая мука 30 г

Очищенный миндаль 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с фундуком

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фундук 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные бискотти

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Темный шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Мука грубого помола ¾ стакана

Сахар 1 стакан

Кукурузная мука ½ стакана

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Фисташки 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 50 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¾ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 60 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.