Рецепты бискотти
Бискотти — сухое итальянское печенье, которое традиционно подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского biscotto означает «испеченный дважды» — в этом секрет технологии его приготовления. Сначала выпекаются длинные батоны, которые затем режутся на ломтики и повторно запекаются до состояния хрустящих сухарей. В классическом итальянском рецепте три основных ингредиента: мука, яйца и сахар. Однако печенье бискотти — это совсем не обычные сухари, а настоящий сладкий десерт. В тесто для бискотти традиционно добавляют корицу, анис, апельсиновую цедру и орехи. В домашних условиях это могут быть фисташки, цельный миндаль, любые семечки, цукаты или сухофрукты. Любителям шоколада понравится сочетание шоколадной крошки и хрустящей выпечки, десерт можно покрыть глазурью или фруктовым сиропом. Особый вкус бискотти придадут ликеры и экстракты. Этот вид итальянского печенья подают исключительно с напитками и никогда без них. Крошку из бискотти добавляют в пудинги, загущают ей супы или ставят несладкий вариант печенья на стол в качестве дополнения к мясному рагу.
Найдено 47 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 15 минут
439
9
1
Автор: masha
4 порции
45 минут
460
19
0
Автор: Анастасия Зотова
10 порций
40 минут
116
2
2
Автор: elpukhova
12 порций
2 часа
179
8
2
Автор: Юлия Мельникова
12 порций
1 час 40 минут
58
1
0
Автор: Kshu Kshu
12 порций
1 час
259
7
2