Бискотти с миндалем и сухофруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
190
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
17
20
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 гСахар
225 гЖареный миндаль
100 гКурага
50 гИзюм
50 гРазрыхлитель
½ столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиЛимон
1 штукаВанильный сахар
30 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сахар как следует перемешать с яйцами, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать снова, затем добавить нарезанные пополам миндаль и курагу, изюм и цедру одного лимона.
2Полученную массу разделить на две части и выложить вдоль на противень (предварительно проложив его бумагой для запекания) двумя колбасками как можно дальше друг от друга.
3Выпекать в разогретой в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, после чего вынуть из духовки и нарезать поперек на длинные кусочки, выложить их на противень и подержать в духовке еще минут 10–15.
Совет к рецепту
Важно соблюдать пропорции, чтобы бискотти получились похожими на себя. Если переборщить с одним из ингредиентов, получатся просто вкусные печенья. В качестве варианта можно положить только орехи — разного вида и в два раза больше, или заменить сухофрукты на кусочки шоколада.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Спасибо большое! Легкий рецепт. Все получилось без проблем и сюрпризов!
спецпроекты
Похожие рецепты