Лимонные бискотти с маком

Лимонные бискотти с маком

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Рисовая мука 180 г

Миндальная мука 150 г

Тростниковый сахар 100 г

Лимонный сок 40 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Соевый йогурт 125 г

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Мак 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать муку, мак, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить к ним сок и цедру 2 лимонов, йогурт и несколько ложек воды, если понадобится, чтобы можно было замесить упругое тесто.
  • 2. Сформировать руками небольшие шарики из теста, и нужно их немного приплюснуть. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут или до тех пор, пока печенья не станут золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из Мадейры

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 195 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Куриное яйцо 3 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с маком

Автор: Алена
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 90 г

Сахар 100 г

Мак 50 г

Ванильный сахар 10 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
762
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковые маффины с лимоном

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Мак 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Натуральный йогурт 2 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные мини-маффины с маком

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Мак 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 55 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Натуральный йогурт 80 мл

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лавандовый кекс

Автор: Alena Konstantinova
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 150 г

Масло из виноградных косточек 100 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цветы лаванды 4 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Лимонный сок 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковые кексы

Автор: Ляля Мю
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рисовая мука 80 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 20 г

Мак 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов