
Бискотти с шафраном и горьким шоколадом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Бискотти. Представитель семейства итальянского печенья. Гениален и прост, как и вся итальянская кухня. В меру сладок, фотогеничен и невероятно ароматен. Шоколад и шафран - прекрасная пара, которой будто предначертано быть вместе общей кулинарной судьбой. Как вариант, можно обойтись без шоколадной крошки и просто полить одну из сторон бискотти зигзагом из шоколадного ганаша. Однако настоящие итальянцы препочтут сделать просто, понятно и вкусно, нежели слишком изощренно и эстетично. Без зигзагов. Просто с шоколадной крошкой. И в этом их стремлении к простоте и невычурности я их очень поддерживаю.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
7
18
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСахар
½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый шафран
½ чайные ложкиМолоко
30 млГорький шоколад
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и шафран. В центре этой смеси сделайте воронку, куда влейте молоко, растопленное масло, яйцо и в конце шоколад и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две половины, скатайте их в шары, а шары в бруски по 15 см каждый. Охладите бруски в холодильнике 20 минут.
3Положите бруски теста на духовой поддон, выстланный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выньте, остудите 15 минут, порежьте на слайсы в 1 см толщиной, верните слайсы на поддон, положив их на бок, и отправьте в духовку, чью температуру предварительно понизьте до 150 градусов, на дополнительные 15-20 минут. Выньте, остудите и подавайте с эспрессо.
Совет к рецепту
Выход: 20 печений
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты