ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бискотти с шафраном и горьким шоколадом

Бискотти с шафраном и горьким шоколадом

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Бискотти. Представитель семейства итальянского печенья. Гениален и прост, как и вся итальянская кухня. В меру сладок, фотогеничен и невероятно ароматен. Шоколад и шафран — прекрасная пара, которой будто предначертано быть вместе общей кулинарной судьбой. Как вариант, можно обойтись без шоколадной крошки и просто полить одну из сторон бискотти зигзагом из шоколадного ганаша. Однако настоящие итальянцы препочтут сделать просто, понятно и вкусно, нежели слишком изощренно и эстетично. Без зигзагов. Просто с шоколадной крошкой. И в этом их стремлении к простоте и невычурности я их очень поддерживаю.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
7
18
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый шафран
½ чайные ложки
Молоко
30 мл
Горький шоколад
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и шафран. В центре этой смеси сделайте воронку, куда влейте молоко, растопленное масло, яйцо и в конце шоколад и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две половины, скатайте их в шары, а шары в бруски по 15 см каждый. Охладите бруски в холодильнике 20 минут.
3Положите бруски теста на духовой поддон, выстланный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выньте, остудите 15 минут, порежьте на слайсы в 1 см толщиной, верните слайсы на поддон, положив их на бок, и отправьте в духовку, чью температуру предварительно понизьте до 150 градусов, на дополнительные 15-20 минут. Выньте, остудите и подавайте с эспрессо.
Совет к рецептуВыход: 20 печений
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
29
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0