
Бискотти ди Прато
порций: 11ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
7
8
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Пшеничная мука
470 гКоричневый сахар
240 гСливочное масло
60 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиКорица
3 столовые ложкиВаниль
по вкусуСоль
по вкусуИзюм
по вкусуМиндаль
по вкусуШоколад
по вкусуФундук
по вкусуФисташки
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуМолотый кардамон
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить масло, или взять оливковое с таким же расчетом.
2Сухие ингредиенты - муку, сахар, корицу, разрыхлитель, ваниль - смешиваем.
3Также тщательно взбиваем вместе масло, яйца и щепотку соли.
4Комбинируем «сухую» и «жидкую»смеси: мнём тесто до тех пор, как оно станет чуточку липким.
5Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок. В каждый комок добавляем свою начинку - столько, сколько хочется. Если сложно определить, для начала можно попробовать «кулачок».
6Оборачиваем целлофаном, ставим на 30 минут в холод.
7Разогреваем духовку - примерно до 200 градусов Цельсия. Далее мы достаём, вытягиваем рулетом, и каждый комок складываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии с учётом, что в процессе они слегка разбухнут. Чуть придавливаем, отправляем печься. Около 30-40 минут в духовке.
8Потом достаём и остужаем минут 7-10.
9Режем наискосок около 1 см, переворачиваем срезом вверх и выпекаем при 170 градусах Цельсия минут 10.
Bon appétit!
Совет к рецепту
Сливочное масло заменятся оливковым в равной пропорции.
Муку можно комбинировать с миндальной или любой другой.
Бискотти хранятся около 3-4 месяцев в сухом помещении.
Моё любимое сочетание этого печенья с варёным в джезве кофе по-турецки с имбирём, корицей или другими специями.
Экспериментируйте!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты