Бискотти ди Прато

Бискотти ди Прато

Автор: Edie SoLoasSi
порции: 11 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Edie SoLoasSi

Автор: Edie SoLoasSi

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 470 г

Коричневый сахар 240 г

Сливочное масло 60 г

Куриное яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 3 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Соль щепотка

Изюм по вкусу

Миндаль по вкусу

Шоколад по вкусу

Фундук по вкусу

Фисташки по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Молотый кардамон по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло, или взять оливковое с таким же расчетом.
  • 2. Сухие ингредиенты - муку, сахар, корицу, разрыхлитель, ваниль - смешиваем.
  • 3. Также тщательно взбиваем вместе масло, яйца и щепотку соли. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Комбинируем «сухую» и «жидкую»смеси: мнём тесто до тех пор, как оно станет чуточку липким.
  • 5. Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок. В каждый комок добавляем свою начинку - столько, сколько хочется. Если сложно определить, для начала можно попробовать «кулачок».
  • 6. Оборачиваем целлофаном, ставим на 30 минут в холод.
  • 7. Разогреваем духовку - примерно до 200 градусов Цельсия. Далее мы достаём, вытягиваем рулетом, и каждый комок складываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии с учётом, что в процессе они слегка разбухнут. Чуть придавливаем, отправляем печься. Около 30-40 минут в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Потом достаём и остужаем минут 7-10.
  • 9. Режем наискосок около 1 см, переворачиваем срезом вверх и выпекаем при 170 градусах Цельсия минут 10.
    Bon appétit!
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Сливочное масло заменятся оливковым в равной пропорции. Муку можно комбинировать с миндальной или любой другой. Бискотти хранятся около 3-4 месяцев в сухом помещении. Моё любимое сочетание этого печенья с варёным в джезве кофе по-турецки с имбирём, корицей или другими специями. Экспериментируйте!

Похожие рецепты

Американский яблочный пирог

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное пряничное печенье

Автор: Kshu Kshu
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Коричневый сахар 175 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
880
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Гречневая мука 30 г

Имбирный джем 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 220 г

Коричневый сахар 150 г

Бланшированный миндаль 225 г

Пшеничная мука 100 г

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой

Автор: Ирина Богданович
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Коричневый сахар 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пекан ⅔ стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с грушами и грецкими орехами

Автор: Katja Savchenko
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Груши 3 штуки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молоко 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Грецкие орехи 80 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-кофейный торт

Автор: Кулинар 4475578
10 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Корица ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 0,234 л

Кислые яблоки 1 штука

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов