Бискотти ди Прато

Бискотти ди Прато

Автор: Edie SoLoasSi
порции: 11 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Edie SoLoasSi

Автор: Edie SoLoasSi

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 470 г

Коричневый сахар 240 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 3 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Соль щепотка

Изюм по вкусу

Миндаль по вкусу

Шоколад по вкусу

Фундук по вкусу

Фисташки по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Молотый кардамон по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло, или взять оливковое с таким же расчетом.
  • 2. Сухие ингредиенты - муку, сахар, корицу, разрыхлитель, ваниль - смешиваем.
  • 3. Также тщательно взбиваем вместе масло, яйца и щепотку соли. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Комбинируем «сухую» и «жидкую»смеси: мнём тесто до тех пор, как оно станет чуточку липким.
  • 5. Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок. В каждый комок добавляем свою начинку - столько, сколько хочется. Если сложно определить, для начала можно попробовать «кулачок».
  • 6. Оборачиваем целлофаном, ставим на 30 минут в холод.
  • 7. Разогреваем духовку - примерно до 200 градусов Цельсия. Далее мы достаём, вытягиваем рулетом, и каждый комок складываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии с учётом, что в процессе они слегка разбухнут. Чуть придавливаем, отправляем печься. Около 30-40 минут в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Потом достаём и остужаем минут 7-10.
  • 9. Режем наискосок около 1 см, переворачиваем срезом вверх и выпекаем при 170 градусах Цельсия минут 10.
    Bon appétit!
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Сливочное масло заменятся оливковым в равной пропорции. Муку можно комбинировать с миндальной или любой другой. Бискотти хранятся около 3-4 месяцев в сухом помещении. Моё любимое сочетание этого печенья с варёным в джезве кофе по-турецки с имбирём, корицей или другими специями. Экспериментируйте!

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14840
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
24208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17846
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов