Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бискотти ди Прато

Бискотти ди Прато

АВТОР: Edie SoLoasSi
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
7
8
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Пшеничная мука
470 г
Коричневый сахар
240 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Корица
3 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Соль
щепотка
Изюм
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Фундук
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить масло, или взять оливковое с таким же расчетом.
2Сухие ингредиенты — муку, сахар, корицу, разрыхлитель, ваниль — смешиваем.
3Также тщательно взбиваем вместе масло, яйца и щепотку соли.
4Комбинируем «сухую» и «жидкую»смеси: мнём тесто до тех пор, как оно станет чуточку липким.
5Теперь делим тесто на столько частей, сколько у нас будет добавок. В каждый комок добавляем свою начинку — столько, сколько хочется. Если сложно определить, для начала можно попробовать «кулачок».
6Оборачиваем целлофаном, ставим на 30 минут в холод.
7Разогреваем духовку — примерно до 200 градусов Цельсия. Далее мы достаём, вытягиваем рулетом, и каждый комок складываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии с учётом, что в процессе они слегка разбухнут. Чуть придавливаем, отправляем печься. Около 30-40 минут в духовке.
8Потом достаём и остужаем минут 7-10.
9Режем наискосок около 1 см, переворачиваем срезом вверх и выпекаем при 170 градусах Цельсия минут 10. Bon appétit!
Совет к рецептуСливочное масло заменятся оливковым в равной пропорции. Муку можно комбинировать с миндальной или любой другой. Бискотти хранятся около 3-4 месяцев в сухом помещении. Моё любимое сочетание этого печенья с варёным в джезве кофе по-турецки с имбирём, корицей или другими специями. Экспериментируйте!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0