ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном

Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном

АВТОР: Anita Iljina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
18
45
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Сахар
250 г
Лимон
2 штуки
Миндаль
130 г
Пекан
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Гречневая мука
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Яйца и желтки с сахаром взбить в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
2.Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
3.Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
4.Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
5.Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
6.Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
7.Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
8.Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
9.Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
10.Увеличить температуру духовки до 180°С.
11.Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0