
Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
18
45
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гСахар
250 гЛимон
2 штукиМиндаль
130 гПекан
130 гКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
2 штукиСливочное масло
4 столовые ложкиГречневая мука
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйца и желтки с сахаром взбить в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
2Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
3Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
4Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
5Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
6Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
7Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
8Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
9Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
10Увеличить температуру духовки до 180°С.
11Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты