ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном

Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
18
45
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Сахар
250 г
Лимон
2 штуки
Миндаль
130 г
Пекан
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Гречневая мука
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйца и желтки с сахаром взбить в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
2Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
3Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
4Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку.
5Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
6Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
7Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
8Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
9Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
10Увеличить температуру духовки до 180°С.
11Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бискотти с кешью
Автор: Алиса Сусорова
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
253
3
0
Бискотти ди Прато
Автор: Edie SoLoasSi
11 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Апельсиново-миндальные бискотти
Автор: Elena Maloney
10 порций
1 час 45 минут
46
1
0
Бискотти с орехами
Автор: Julia Chaikovskaya
10 порций
40 минут
14
2
0
Бискотти с лесными орехами и клюквой
Автор: wieeerdo
8 порций
1 час 30 минут
48
1
0
Шоколадные бискотти с фисташками
Автор: Анастасия
6 порций
1 час 15 минут
5
1
0