Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном

Итальянское печенье «Бискотти» с орехами и лимоном

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

759 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 250 г

Лимон 2 штуки

Миндаль 130 г

Пекан 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Гречневая мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яйца и желтки с сахаром взбить в блендере до увеличения массы в объеме в 2 раза.
  • 2. Растопить 3 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле.
  • 3. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Половину всех орехов измельчить в ступке или в блендере в крошку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • 6. Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло и лимонный сок, всыпать гречневую или кукурузную муку и все хорошенько вымешать.
  • 7. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части.
  • 8. Смазать противень сливочным маслом. Скатать каждую часть теста в батон и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Пока батоны горячие, порезать их на кусочки толщиной 1—1,5 см.
  • 10. Увеличить температуру духовки до 180°С.
  • 11. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него нарезанное печенье и выпекать еще 5—7 минут до золотистого цвета. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с лимонной цедрой

Автор: NataliBird
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные капкейки с лимонной помадкой

Автор: Vahe Аветян
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 210 г

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Ваниль 10 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сабле из гречневой муки

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 110 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 150 г

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины в мультиварке

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 220 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Лимон 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Lena Klimacheva
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов