Бискотти
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Слово «бискотти» означает «дважды выпеченное»: сначала выпекают батоны из сдобного теста, а потом их нарезают и подсушивают. В таком виде печенье может храниться до 4 месяцев. Едят бискотти, размачивая в напитках. Итальянцы и испанцы предпочитают десертное вино, а американцы — кофе, но от соседства с молоком, какао или даже компотом бискотти не проигрывает.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
7
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
260 гМиндаль
100 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
60 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить в чаше миксера с яйцами и ванилью. В другую чашу просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем, солью и орехами.
2Сделать в сухой массе углубление и вылить туда яичную смесь, перемешать лопаткой, затем выложить тесто на стол и замесить его; можно добавить еще немного муки, если нужно. Убрать на 15 минут.
3Разделить тесто на две равные части и сформировать из них два батончика длиной около 30 см. Поместить их на противень с пергаментом, немного прижав, чтобы они стали площе. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
4Вынуть батончики из духовки, дать немного остыть в течение 15 минут. Температуру в духовке понизить до 150 градусов. Хлебным ножом нарезать их под углом ломтиками толщиной в 1 см. Переложить на противень и отправить в духовку на 15 минут, затем перевернуть каждый сухарик и запекать еще 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Отличное печенье. 100гр миндаля в равных долях заменил на миндаль, фундук и грецкий орех. Предварительно орехи обжарил и избавил после от кожуры. Вместе с орехами добавил 50гр изюма, предварительно замоченного в горячей воде до разбухания (минут 20).
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты