ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бискотти

Бискотти

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Слово «бискотти» означает «дважды выпеченное»: сначала выпекают батоны из сдобного теста, а потом их нарезают и подсушивают. В таком виде печенье может храниться до 4 месяцев. Едят бискотти, размачивая в напитках. Итальянцы и испанцы предпочитают десертное вино, а американцы — кофе, но от соседства с молоком, какао или даже компотом бискотти не проигрывает.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
7
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
260 г
Миндаль
100 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Бискотти 126293 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Бискотти 126293 шаг 2
2Размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера.
Фото шага рецепта Бискотти 126293 шаг 3
3Добавить к маслу яйца и ваниль. Все взбить.
Фото шага рецепта Бискотти 126293 шаг 4
4В другую чашу просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем, солью и орехами.
Фото шага рецепта Бискотти 126293 шаг 5
5Сделать в сухой массе углубление и вылить туда яичную смесь, перемешать лопаткой.
Фото шага рецепта Бискотти 126293 шаг 6
6Затем выложить тесто на стол и замесить его, можно добавить еще немного муки, если нужно. Убрать на 15 минут.
Фото шага рецепта Бискотти 126293 шаг 7
7Разделить тесто на две равные части и сформировать из них два батончика длиной около 30 см. Поместить их на противень с пергаментом, немного прижав, чтобы они стали площе. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Фото шага рецепта Бискотти 126293 шаг 8
8Вынуть батончики из духовки, дать немного остыть в течение 15 минут.
Фото шага рецепта Бискотти 126293 шаг 9
9Температуру в духовке понизить до 150 градусов. Хлебным ножом нарезать батончики под углом ломтиками толщиной в 1 см. Переложить на противень и отправить в духовку на 15 минут.
Фото шага рецепта Бискотти 126293 шаг 10
10Затем перевернуть каждый сухарик и запекать еще 15 минут.
Комментарии (2):
0
Хрустящие, ароматные, очень понравилось!
1
Отличное печенье. 100гр миндаля в равных долях заменил на миндаль, фундук и грецкий орех. Предварительно орехи обжарил и избавил после от кожуры. Вместе с орехами добавил 50гр изюма, предварительно замоченного в горячей воде до разбухания (минут 20).
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0