ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бискотти

Бискотти

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Слово «бискотти» означает «дважды выпеченное»: сначала выпекают батоны из сдобного теста, а потом их нарезают и подсушивают. В таком виде печенье может храниться до 4 месяцев. Едят бискотти, размачивая в напитках. Итальянцы и испанцы предпочитают десертное вино, а американцы — кофе, но от соседства с молоком, какао или даже компотом бискотти не проигрывает.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
7
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
260 г
Миндаль
100 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Размягченное сливочное масло взбить в чаше миксера с яйцами и ванилью. В другую чашу просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем, солью и орехами.
Изображение материала
2Сделать в сухой массе углубление и вылить туда яичную смесь, перемешать лопаткой, затем выложить тесто на стол и замесить его; можно добавить еще немного муки, если нужно. Убрать на 15 минут.
Изображение материала
3Разделить тесто на две равные части и сформировать из них два батончика длиной около 30 см. Поместить их на противень с пергаментом, немного прижав, чтобы они стали площе. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Изображение материала
4Вынуть батончики из духовки, дать немного остыть в течение 15 минут. Температуру в духовке понизить до 150 градусов. Хлебным ножом нарезать их под углом ломтиками толщиной в 1 см. Переложить на противень и отправить в духовку на 15 минут, затем перевернуть каждый сухарик и запекать еще 15 минут.
Комментарии (2):
0
Хрустящие, ароматные, очень понравилось!
0
Отличное печенье. 100гр миндаля в равных долях заменил на миндаль, фундук и грецкий орех. Предварительно орехи обжарил и избавил после от кожуры. Вместе с орехами добавил 50гр изюма, предварительно замоченного в горячей воде до разбухания (минут 20).
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0