Бискотти

Бискотти

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2341 рецепт

Слово «бискотти» означает «дважды выпеченное печенье»: сначала выпекают батоны из сдобного теста, а потом их нарезают и подсушивают. В таком виде печенье может храниться до 4 месяцев, за что его особенно ценили римляне. Впрочем, вряд ли вы оставите бискотти так надолго. Едят бискотти, размачивая в напитках. Итальянцы и испанцы предпочитают десертное вино, а американцы — кофе, но от соседства с молоком, какао или даже компота бискотти не проигрывает.

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

Похожие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Тростниковый сахар 110 г

Сахар 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные капли 270 г

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенский миндальный пирог с ревенем

Автор: Евгения Сорокина
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Миндаль 90 г

Сахар 9 столовых ложек

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Куриное яйцо 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Стебли ревеня 6 штук

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье «Улитки»

Автор: Daria Gornovykh
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Кефир 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Соль 1,2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Какао 15 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов