Печенье с орехами

С кокосом, миндалем, фундуком, грецким орехом и орехом пекан

Печенье с орехами

Печенье — лучший друг орехов. То или иное тесто для печенья благодатно принимает все семейство орехов в различных его видах и проявлениях. Будь то воздушная кокосовая стружка, тончайшие миндальные лепестки, кедровый орех целиком или дробленый грецкий. Главное, чтобы орехи были свежие, вкусные и ни в коем случае не горчили. Легкая горчинка ореха приведет к порче всего печенья, лучше даже не начинать.

В этой подборке собраны десять разных рецептов орехового печенья. И классика, проверенная годами, и редкие экземпляры вроде печенья без муки. Тут есть и рецепты, записанные нами, и рецепты читателей «Еды».

Печенье из лесных орехов без муки

Хрупкое печенье, состоящее из фундука, сахара и яичного белка, приправленных ванильным экстрактом.

рецепт

Кокосовое печенье

Рассыпчатое ароматное печенье на сливочном масле и яйцах. Выпекать его надо осторожно и лучше вытащить пораньше, чем дать перестоять в духовке.

Яблочное печенье с семечками и орехами

Насыщенный аромат — тут и миндаль с грецким орехом, взятые в равных пропорциях, и сухофрукты с яблочным пюре, и душистое ореховое масло, которое лучше не менять на масло попроще.

Гогошь

Традиционное молдавское печенье, украшенное вишней. Очень напоминает курабье, в которое добавили грецких орехов.

Бискотти

Итальянская классика — печенье, которое запросто переживет встречу с жидкостью, отчего его здорово макать в вино, кофе и куда угодно.

рецепт

Миндальное печенье

Турецкая классика из нашей «Золотой тысячи». Минимум ингредиентов, а радости на несколько вечеров.

Бисквитное печенье с орехами пекан

Густой замес сливочного масла и орехов пекан — их нужно брать поровну. Сахарная пудра тут не только для декора, она добавляет сладости печенью, но при желании можно от нее отказаться.

Флорентийское печенье с лесными орехами

Густой рецепт с обилием ярких ингредиентов. Орехов тут тоже много: и миндаль, и фундук, каждых по 200 грамм.

Утреннее овсяное печенье с морковью и орехами

Ингредиентов тьма, но справиться с рецептом можно всего за полчаса. Отсюда и название — печенье это может стать отличным завтраком.

Печенье из грецких орехов

Терпкость грецких орехов уравновешивается изюмом — оба взяты в равных пропорциях. И от вкуса изюма тут многое зависит. Хотите, чтобы печенье было не приторно-сладким, — берите изюм полегче, с минимальным количеством сиропа.

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Орехи, №71 (133)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи