ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гогошь

Гогошь

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Молдавское печенье чем-то напоминает всем знакомое курабье. Только вместо повидла в центр укладывают вишенку, а в тесто добавляют грецкие орехи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
7
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
4 штуки
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
320 г
Куриное яйцо
1 штука
Грецкие орехи
70 г
Вишня без косточек
150 г
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Гогошь 125004 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Гогошь 125004 шаг 2
2Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить размягченное сливочное масло, размешать до однородности.
Фото шага рецепта Гогошь 125004 шаг 3
3Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Фото шага рецепта Гогошь 125004 шаг 4
4Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Фото шага рецепта Гогошь 125004 шаг 5
5Слегка взбить яйцо вилкой.
Фото шага рецепта Гогошь 125004 шаг 6
6Раскатать тесто на подпыленном мукой столе.
Фото шага рецепта Гогошь 125004 шаг 7
7Вырезать круглые печенья и выложить их на противень с пекарской бумагой.
Фото шага рецепта Гогошь 125004 шаг 8
8В середине каждого печенья пальцем сделать углубление, смазать печенья яйцом и посыпать их грецким орехом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Фото шага рецепта Гогошь 125004 шаг 9
9В сотейник высыпать вишни и сахар, поставить на медленный огонь и варить 15 минут.
Фото шага рецепта Гогошь 125004 шаг 10
10В центр готовых печений выложить по вишенке.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0