ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гогошь

Гогошь

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
11
Молдавское печенье чем-то напоминает всем знакомое курабье. Только вместо повидла в центр укладывают вишенку, а в тесто добавляют грецкие орехи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
7
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
4 штуки
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
320 г
Куриное яйцо
1 штука
Грецкие орехи
70 г
Вишня без косточек
150 г
Сахар
100 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить размягченное сливочное масло, размешать до однородности.
Изображение материала
2.Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Изображение материала
3.Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки. Слегка взбить яйцо вилкой.
Изображение материала
4.Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Вырезать круглые печенья и выложить их на противень с пекарской бумагой.
Изображение материала
5.В середине каждого печенья пальцем сделать углубление, смазать печенья яйцом и посыпать их грецким орехом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Изображение материала
6.В сотейник высыпать вишни и сахар, поставить на медленный огонь и варить 15 минут. В центр готовых печений выложить по вишенке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо! Сделала по этому рецепту просто печенья, без орехов и вишни — тесто вкусное!
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0