ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гогошь

Гогошь

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Молдавское печенье чем-то напоминает всем знакомое курабье. Только вместо повидла в центр укладывают вишенку, а в тесто добавляют грецкие орехи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
7
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
4 штуки
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
320 г
Куриное яйцо
1 штука
Грецкие орехи
70 г
Вишня без косточек
150 г
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить размягченное сливочное масло, размешать до однородности.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки. Слегка взбить яйцо вилкой.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Вырезать круглые печенья и выложить их на противень с пекарской бумагой.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В середине каждого печенья пальцем сделать углубление, смазать печенья яйцом и посыпать их грецким орехом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6В сотейник высыпать вишни и сахар, поставить на медленный огонь и варить 15 минут. В центр готовых печений выложить по вишенке.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0