Гогошь
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Молдавское печенье чем-то напоминает всем знакомое курабье. Только вместо повидла в центр укладывают вишенку, а в тесто добавляют грецкие орехи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
7
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
4 штукиСахарная пудра
100 гСливочное масло
150 гПшеничная мука
320 гКуриное яйцо
1 штукаГрецкие орехи
70 гВишня без косточек
150 гСахар
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить размягченное сливочное масло, размешать до однородности.
2Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки. Слегка взбить яйцо вилкой.
4Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Вырезать круглые печенья и выложить их на противень с пекарской бумагой.
5В середине каждого печенья пальцем сделать углубление, смазать печенья яйцом и посыпать их грецким орехом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
6В сотейник высыпать вишни и сахар, поставить на медленный огонь и варить 15 минут. В центр готовых печений выложить по вишенке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо! Сделала по этому рецепту просто печенья, без орехов и вишни — тесто вкусное!
спецпроекты
Похожие рецепты