Печенье из лесных орехов без муки

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

601 рецепт

Ингредиенты

Фундук 120 г

Коричневый сахар 40 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Орехи выложить на противень и поджаривать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.
  • 3. 100 г орехов вместе с сахаром измельчить в блендере.
  • 4. Добавить ванильный экстракт и 1 белок и продолжать взбивать до однородного состояния.
  • 5. Второй белок взбить венчиком и добавить в ореховую смесь.
  • 6. Увеличить температуру духовки до 200°C.
  • 7. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой 12–16 печений из ореховой смеси на достаточном расстоянии друг от друга и немного примять.
  • 8. В каждое печенье воткнуть 2–3 орешка.
  • 9. Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета, затем остудить.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами пекан

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Пекан 120 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с меренгой из фундука

Автор: Женя
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Фундук 110 г

Яичный белок 4 штуки

Желтый сахар 225 г

Сливки 40%-ные 570 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные меренги с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Коричневый сахар 1 стакан

Соль щепотка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Измельченные орехи пекан 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные взбитые сливки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 1 стакан

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье с лимонной цедрой

Автор: naomi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Пекарский порошок ⅔ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское печенье с фундуком без муки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов