Яблочное печенье с семечками и орехами

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Отруби ¼ стакана

Овсяные хлопья ¾ стакана

Яблочное пюре 240 г

Миндаль 33 г

Грецкие орехи 33 г

Семечки подсолнуха 33 г

Сухофрукты 100 г

Ореховое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сформировать небольшие и нетолстые печенюшки, разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, выпекать сорок минут при 160 градусах. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Трюфели растительные

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Финики 150 г

Миндаль 15 штук

Какао 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-овсяное печенье

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1%-ый 50 мл

Овсяные хлопья 30 г

Отруби 10 г

Миндаль 10 г

Специи по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические батончики

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чернослив 50 г

Курага 50 г

Сушеная черная смородина 50 г

Миндаль 30 г

Жареный арахис 30 г

Грецкие орехи 40 г

Семечки тыквы 5 г

Семечки подсолнуха 5 г

Белые кунжутные семечки 3 г

Цветочный мед 40 г

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батончики из гранолы

Автор: Дарья Байдина
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Темный изюм 190 г

Миндаль 120 г

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Семена льна ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с сухофруктами с миндалем

Автор: Maryana Yakimenko
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 100 г

Овсяные хлопья 30 г

Пшеничная мука 60 г

Кунжутные семечки по вкусу

Семена льна по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Йогурт 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические батончики-мюсли

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Грецкие орехи 100 г

Миндаль 60 г

Арахис 60 г

Семечки подсолнуха 70 г

Корица 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Финики 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов