Рецепты домашнего печенья
- Еда-Джипси-Видео
Домашнее печенье — это вкусно, просто и всегда вовремя. Готовка печенья всегда объединяет, с кем бы вы не стояли у плиты — с семьей, соседями или друзьями. Во многом это ритуальная история, которая отлично вписывается в долгие зимние каникулы, когда за окном темно, а людям хочется тепла и уюта.
В этой подборке десять видов печенья. Все они очень разные, половина из них — классические национальные блюда вроде великого флорентийского печенья, бакинского курабье, печенья дреммар или печенья «Линцские глаза».
До конца каникул точно хватит!
Творожное печенье
Ностальгический десерт из советского детства, у которого множество других названий: «поцелуйчики», «гусиные лапки», «пифагоровы штаны», «письма счастья», «кошачьи ушки».
Бакинское курабье
Бронебойная классика, которая также многих сопровождает с детства. Не забудьте про каплю повидла — лучше, если оно будет красного цвета.
«Линцские глаза»
Немецкое песочное печенье с глазурью — важная рождественская еда. Если нет малинового джема, не отчаивайтесь, меняйте его на любой другой.
Дреммар
Оно же печенье мечты. Простейшее печенье на скорую руку, которое спасет от прихода нежданных гостей.
Имбирное печенье с глазурью
Классическое новогоднее и рождественское развлечение, главное — заранее найти патоку.
Яблочное печенье с семечками и орехами
Легчайший образец, в котором вместо муки нужно использовать овсяные хлопья и отруби.
Овсяное печенье
Больше десятка ингредиентов, но минимальное количество усилий и отличные скорости — на все уйдет около получаса.
Флорентийское печенье
Великий старинный рецепт родом из Италии: сливочно-карамельная основа с засахаренными апельсиновыми корочками и миндалем.
Песочное печенье
Базовый рецепт, который можно украшать как угодно. А можно оставить как есть — добавленный в тесто ванилин делает печенье самодостаточным.
Печенье гата
Армянское печенье, которое готовят на праздники. Этот рецепт гаты — базовый. С ним можно всячески экспериментировать, добавив начинку из орехов или вмешав в тесто специи.