Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Флорентийское печенье

Флорентийское печенье

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
По сути, это даже не печенье, а тонкие карамельные облатки. Во Флоренции в эпоху Ренессанса такую сладость без муки, зато с миндалем, готовили на Пасху или Рождество и хранили как сувенир, благо за целый год с ней ничего не случалось. Благодаря флорентийке Марии Медичи, ставшей французской королевой, «флорентинки» обрели известность за пределами Италии. Рецепт их веками почти не менялся: это та же сливочно-карамельная основа с вплавленными в них засахаренными апельсиновыми корочками и миндальными лепестками. Сегодня в память о королеве, познакомившей Париж с шоколадом, флорентийское печенье обычно покрывают шоколадной глазурью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
4
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
130 г
Мед
70 г
Сливки 33%-ные
70 мл
Апельсиновые цукаты
70 г
Миндальные лепестки
150 г
Шоколад
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Мелко нарезать апельсиновые цукаты.
Шаг 2
2В сотейнике нагреть мед, сливки и сахар до 118 градусов.
Шаг 3
3Снять сотейник с огня, добавить к нему миндаль и цукаты, хорошо перемешать.
Шаг 4
4Выложить ореховую массу на дно небольших форм для кексов или на пергамент для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5–10 минут или пока орехи не зазолотятся.
Шаг 5
5Готовому печенью дать остыть, затем достать из форм.
Шаг 6
6Растопить шоколад и макнуть в него донышко каждого печенья. Дать шоколаду застыть и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
2
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0