
Флорентийское печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Флорентийское печенье, по сути, даже не печенье, а тонкие карамельные облатки. Во Флоренции в эпоху Ренессанса такую сладость без муки, зато с миндалем готовили на Пасху или Рождество и хранили как сувенир, благо за целый год с ней ничего не случалось. Благодаря флорентийке Марии Медичи, ставшей французской королевой, «флорентинки» обрели известность за пределами Италии. Классический рецепт флорентийского печенья веками почти не менялся: это та же сливочно-карамельная основа с вплавленными в нее засахаренными апельсиновыми корочками и миндальными лепестками. Сегодня в память о королеве, познакомившей Париж с шоколадом, вкусное флорентийское печенье обычно готовят, покрывая его шоколадной глазурью.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
4
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
130 гМед
70 гСливки 33%-ные
70 млАпельсиновые цукаты
70 гМиндальные лепестки
150 гШоколад
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мелко нарезать апельсиновые цукаты.

3В сотейнике налить мед и сливки.

4Добавить сахар и нагреть до 118 градусов.

5Снять сотейник с огня, добавить к нему миндаль и цукаты, хорошо перемешать.

6Выложить ореховую массу на дно небольших форм для кексов или на пергамент для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5–10 минут или пока орехи не зазолотятся.

7Готовому печенью дать остыть, затем достать из форм.

8Растопить шоколад.

9Макнуть в него донышко каждого печенья.

10Дать шоколаду застыть и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты