Дрёммар («печенье мечты»)
порций: 25ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
73
Автор рецепта
Дрёммар — шведская «мечта». Маленькие и очень сладкие кусочки теста, оторваться от которых невозможно. Прекрасный вариант печенья, которое можно очень быстро приготовить в случае внезапных гостей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
1
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
25
Сливочное масло
150 гСахар
450 гРастительное масло
150 млПшеничная мука
300 гВанильный сахар
1,5 столовых ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сливочное масло и сахар добела. Добавить растительное масло.
2Смешать муку, сахар, ванильный сахар и карбонат аммония, соединить с сахарно-масляной массой и замесить тесто.
3Скатать шарики теста и положить их на противни с бумагой для выпечки. Выпекать в течение 18–20 минут при 150 градусах. Затем дать им остыть на решетке.
Совет к рецепту
Карбонат аммония — это еще один разрыхлитель для теста, работает лучше обычного пекарского порошка или дрожжей. Впрочем, его довольно трудно найти, поэтому можно заменить обычным разрыхлителем из ближайшего магазина.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Мне не понравилось: растеклось на противне, и близко не похоже на то, что на картинке. Есть можно, но по ощущениям, будто ешь чистый сахар. Жаль потраченного времени
1
полкило сахара на такое количество ингредиентов? да 200гр за глаза было бы
0
+1 ко всем предыдущим комментам. Надо печь с 200 гр. сахара и 50 мл. масла.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты