ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Линцские глаза»

Печенье «Линцские глаза»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 3 часа
61
Адвент в Германии — время печенья. Его пекут за неделю до сочельника, чтобы успело отлежаться, а после наполняют им мешки ряженых, которые ходят по домам, исполняя рождественские гимны. Вариантов печенья — море, но одно из популярнейших — «Линцские глаза» (не путать с «Линцскими пальчиками», которые вовсе не выпечка, а сосиски). Из песочного теста нарезают парное количество кружков, в половине из них проделывают одно или три круглых отверстия и отправляют в печку, потом целые кружки покрывают глазурью из смородинного джема и скрепляют печенья между собой. Прорези с джемом — те самые «глаза», или «окна», так их тоже называют. А еще «поцелуйчиками», «озорниками» или «печеньем Иоганнеса». По легенде, в XVII веке, во время Тридцатилетней войны, пекарь Иоганнес фон Редсбург первым испек такое печенье и бесплатно раздал его на улицах Линца, чтобы порадовать в канун Рождества горожан.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
8
37
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
140 г
Сахарная пудра
100 г
Пшеничная мука
130 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
170 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Малиновый джем
150 г
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить миндаль и подсушить его в духовке в течение 8–10 минут. Затем достать и дать ему остыть, измельчить блендере.
Изображение материала
2Смешать муку, сахар, корицу и соль. Добавить размягченное масло и перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо, ванильную эссенцию и молотый миндаль. Замесить тесто, упаковать его в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Изображение материала
3На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи формы для печенья диаметром около 7 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У половины печений вырезать дырочки в центре при помощи меньших формочек.
Изображение материала
4Выпекать печенье при той же температуре около 12 минут, края печенья должны зарумяниться. Дать готовому печенью полностью остыть.
Изображение материала
5Печенья с дырочками посыпать сахарной пудрой. Цельное печенье намазать джемом оставляя в центре печенья больше джема, чем по краям, сверху положить присыпанное пудрой дырявое печенье.
Комментарии (1):
2
По рецепту тесто получается слишком жидким. Есть подозрение, что пропорции ингредиентов не совсем верно указаны.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0