Печенье «Линцские глаза»

Печенье «Линцские глаза»

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Адвент в Германии – время печенья. Его пекут за неделю до Сочельника, чтобы успело отлежаться, а после наполняют им мешки ряженных, которых ходят по домам, исполняя рождественские гимны. Вариантов печенья – море, но одно из популярнейших - «Линцские глаза» (не путать с «Линцскими пальчиками», которые вовсе не выпечка, а сосиски). Из песочного теста нарезают парное количество кружков, в половине из них проделывают одно или три круглых отверстия и отправляют в печку, потом целые кружки покрывают глазурью из смородинного джема и скрепляют печенья между собой. Прорези с джемом – те самые «глаза» или «окна», так их тоже называют. А еще «поцелуйчиками», «озорниками» или «печеньем Иоганнеса». По легенде, в XVII веке во время Тридцатилетней войны пекарь Иоганнес фон Редсбург первым испек такое печенье и бесплатно раздал его на улицах Линца, чтобы порадовать в канун Рождества горожан.

Ингредиенты

Миндаль 140 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 130 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 170 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Малиновый джем 150 г

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Миндальное печенье с корицей, кардамоном и…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Пшеничная мука 2,75 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Малиновый джем ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пумперникель с корицей

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-миндальное печенье

Автор: lena_kotiki
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Куриное яйцо 1 штука

Какао-порошок 40 г

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра 125 г

Молотая корица 5 чайных ложек

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Миндаль 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог Луизы (Louise Cake)

Автор: Ирина Милош
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Малиновый джем ¾ стакана

Малина по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 125 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов