ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Линцские глаза»

Печенье «Линцские глаза»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
71
Адвент в Германии — время печенья. Его пекут за неделю до сочельника, чтобы успело отлежаться, а после наполняют им мешки ряженых, которые ходят по домам, исполняя рождественские гимны. Вариантов печенья — море, но одно из популярнейших — «Линцские глаза» (не путать с «Линцскими пальчиками», которые вовсе не выпечка, а сосиски). Из песочного теста нарезают парное количество кружков, в половине из них проделывают одно или три круглых отверстия и отправляют в печку, потом целые кружки покрывают глазурью из смородинова джема и скрепляют печенья между собой. Прорези с джемом — те самые «глаза», или «окна», так их тоже называют. А еще «поцелуйчиками», «озорниками» или «печеньем Иоганнеса». По легенде, в XVII веке, во время Тридцатилетней войны, пекарь Иоганнес фон Редсбург первым испек такое печенье и бесплатно раздал его на улицах Линца, чтобы порадовать в канун Рождества горожан.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
8
37
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
140 г
Сахарная пудра
100 г
Пшеничная мука
130 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
170 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Малиновый джем
150 г
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Печенье Линцские глаза 92461 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Печенье Линцские глаза 92461 шаг 2
2Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить миндаль и подсушить его в духовке в течение 8–10 минут.
Фото шага рецепта Печенье Линцские глаза 92461 шаг 3
3Затем достать и дать ему остыть, измельчить в блендере.
Фото шага рецепта Печенье Линцские глаза 92461 шаг 4
4Смешать муку, сахар, корицу и соль.
Фото шага рецепта Печенье Линцские глаза 92461 шаг 5
5Добавить размягченное масло и перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо, ванильную эссенцию и молотый миндаль.
Фото шага рецепта Печенье Линцские глаза 92461 шаг 6
6Замесить тесто, упаковать его в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Фото шага рецепта Печенье Линцские глаза 92461 шаг 7
7На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи формы диаметром около 7 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У половины печений вырезать дырочки в центре при помощи меньших формочек.
Фото шага рецепта Печенье Линцские глаза 92461 шаг 8
8Выпекать печенье при той же температуре около 12 минут, края печенья должны зарумяниться. Дать готовому печенью полностью остыть.
Фото шага рецепта Печенье Линцские глаза 92461 шаг 9
9Печенья с дырочками посыпать сахарной пудрой. Цельное печенье намазать джемом, оставляя в центре печенья больше джема, чем по краям.
Фото шага рецепта Печенье Линцские глаза 92461 шаг 10
10Сверху положить присыпанное пудрой дырявое печенье.
Комментарии (1):
2
По рецепту тесто получается слишком жидким. Есть подозрение, что пропорции ингредиентов не совсем верно указаны.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0