
Печенье «Линцские глаза»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 3 часа
61
Автор рецепта
Адвент в Германии — время печенья. Его пекут за неделю до сочельника, чтобы успело отлежаться, а после наполняют им мешки ряженых, которые ходят по домам, исполняя рождественские гимны. Вариантов печенья — море, но одно из популярнейших — «Линцские глаза» (не путать с «Линцскими пальчиками», которые вовсе не выпечка, а сосиски). Из песочного теста нарезают парное количество кружков, в половине из них проделывают одно или три круглых отверстия и отправляют в печку, потом целые кружки покрывают глазурью из смородинного джема и скрепляют печенья между собой. Прорези с джемом — те самые «глаза», или «окна», так их тоже называют. А еще «поцелуйчиками», «озорниками» или «печеньем Иоганнеса». По легенде, в XVII веке, во время Тридцатилетней войны, пекарь Иоганнес фон Редсбург первым испек такое печенье и бесплатно раздал его на улицах Линца, чтобы порадовать в канун Рождества горожан.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
8
37
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
140 гСахарная пудра
100 гПшеничная мука
130 гМолотая корица
¼ чайные ложкиСоль
щепоткаСливочное масло
170 гКуриное яйцо
1 штукаВанильная эссенция
½ чайные ложкиМалиновый джем
150 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить миндаль и подсушить его в духовке в течение 8–10 минут. Затем достать и дать ему остыть, измельчить блендере.

2Смешать муку, сахар, корицу и соль. Добавить размягченное масло и перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо, ванильную эссенцию и молотый миндаль. Замесить тесто, упаковать его в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

3На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи формы для печенья диаметром около 7 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У половины печений вырезать дырочки в центре при помощи меньших формочек.

4Выпекать печенье при той же температуре около 12 минут, края печенья должны зарумяниться. Дать готовому печенью полностью остыть.

5Печенья с дырочками посыпать сахарной пудрой. Цельное печенье намазать джемом оставляя в центре печенья больше джема, чем по краям, сверху положить присыпанное пудрой дырявое печенье.
теги:
Комментарии (1):
2
По рецепту тесто получается слишком жидким. Есть подозрение, что пропорции ингредиентов не совсем верно указаны.
Похожие рецепты
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0