Имбирное печенье с глазурью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
167
Автор рецепта
Имбирные печенья, классика на все времена года. Тут — новогодние, просто для примера.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
11
28
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Патока
100 гСахар
70 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
320 гРазрыхлитель
8 гМолотый имбирь
10 гКорица
5 гСоль
щепоткаЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.
2Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь.
3Тонко раскатать часть теста и вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.
4Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки до густоты. Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие печенья. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь на будет вытекать и засыхать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
4
Замените патоку мёдом или кленовым сиропом. Можно приготовить сироп из коричневого сахара: для замены 100 граммов патоки нужно нагреть 1/8 стакана воды и растворить в ней 3/8 стакана сахара
0
Отлично получаются с финской темной патокой — она придает им такой узнаваемый вкус!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты