ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
167
Имбирные печенья, классика на все времена года. Тут — новогодние, просто для примера.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
11
28
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Патока
100 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
320 г
Разрыхлитель
8 г
Молотый имбирь
10 г
Корица
5 г
Соль
щепотка
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 2
2В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 3
3Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 4
4Накрыть тесто и оставить на ночь.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 5
5Тонко раскатать часть теста.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 6
6Вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 7
7Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки или миксера до густоты.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 8
8Положить глазурь в кондитерский мешок. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь не будет вытекать и засыхать.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 9
9Украсить остывшие печенья.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 10
10Подать.
Комментарии (4):
0
А чем можно заменить патоку?
4
Замените патоку мёдом или кленовым сиропом. Можно приготовить сироп из коричневого сахара: для замены 100 граммов патоки нужно нагреть 1/8 стакана воды и растворить в ней 3/8 стакана сахара
0
Мёдом.
0
Отлично получаются с финской темной патокой - она придает им такой узнаваемый вкус!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0