Имбирное печенье с глазурью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
167
Автор рецепта
Имбирные печенья, классика на все времена года. Тут — новогодние, просто для примера.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
11
28
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Патока
100 гСахар
70 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
320 гРазрыхлитель
8 гМолотый имбирь
10 гКорица
5 гСоль
щепоткаЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.
3Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе.
4Накрыть тесто и оставить на ночь.
5Тонко раскатать часть теста.
6Вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.
7Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки или миксера до густоты.
8Положить глазурь в кондитерский мешок. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь не будет вытекать и засыхать.
9Украсить остывшие печенья.
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
4
Замените патоку мёдом или кленовым сиропом. Можно приготовить сироп из коричневого сахара: для замены 100 граммов патоки нужно нагреть 1/8 стакана воды и растворить в ней 3/8 стакана сахара
0
Отлично получаются с финской темной патокой - она придает им такой узнаваемый вкус!
спецпроекты
Похожие рецепты