ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
167
Имбирные печенья, классика на все времена года. Тут — новогодние, просто для примера.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
11
28
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Патока
100 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
320 г
Разрыхлитель
8 г
Молотый имбирь
10 г
Корица
5 г
Соль
щепотка
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 1
1В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 2
2Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 3
3Тонко раскатать часть теста и вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.
Фото шага рецепта Имбирное печенье с глазурью 91379 шаг 4
4Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки до густоты. Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие печенья. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь на будет вытекать и засыхать.
Комментарии (4):
0
А чем можно заменить патоку?
4
Замените патоку мёдом или кленовым сиропом. Можно приготовить сироп из коричневого сахара: для замены 100 граммов патоки нужно нагреть 1/8 стакана воды и растворить в ней 3/8 стакана сахара
0
Мёдом.
0
Отлично получаются с финской темной патокой — она придает им такой узнаваемый вкус!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0