ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бакинское курабье

Бакинское курабье

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
6213
Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока. Отличительным признаком бакинского курабье можно считать присутствие повидла в центре розочки из песочного теста. Само тесто выходит по этому рецепту не слишком сладким, потому что за этот самый сладкий вкус в итоге отвечает джем, который сам по себе уже приторный. Можно добавить и варенье вроде брусничного, но тогда советуем положить побольше сахара в тесто — для баланса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
5
21
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
160 г
Сахарная пудра
40 г
Яичный белок
1 штука
Ванильный стручок
1 штука
Сливочное масло
100 г
Яблочное повидло
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Бакинское курабье 50482 шаг 1
1Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Фото шага рецепта Бакинское курабье 50482 шаг 2
2Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
Фото шага рецепта Бакинское курабье 50482 шаг 3
3Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.
Фото шага рецепта Бакинское курабье 50482 шаг 4
4В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.
Комментарии (22):
0
Ой та забейте на мешочки) Я брала делала шарик, и сдавливала в лепешку, и по середине пальчиком еще ямочку продавливала для варенья, супер)
0
Тесто тугое для мешка. Не расплылось. Но температура приготовления завышена! При 220 градусах печенье подгорело уже после 7 минут.
0
Тугое, но для мешка подходит. Смотрите видео: у нас же получилось. Что касается температуры, то время лучше регулировать, следить за печеньем. Все духовки разные.
0
Брала целое яйцо и масло чуть растопила. Тесто получилось тогда не такое тугое и хорошо выходило из рожка. Чуть растеклось в духовке. Не подгорели. Ставила на 10 минут. Всё получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0