Бакинское курабье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
6213
Автор рецепта
Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока. Отличительным признаком бакинского курабье можно считать присутствие повидла в центре розочки из песочного теста. Само тесто выходит по этому рецепту не слишком сладким, потому что за этот самый сладкий вкус в итоге отвечает джем, который сам по себе уже приторный. Можно добавить и варенье вроде брусничного, но тогда советуем положить побольше сахара в тесто — для баланса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
5
21
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
160 гСахарная пудра
40 гЯичный белок
1 штукаВанильный стручок
1 штукаСливочное масло
100 гЯблочное повидло
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
2Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
3Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.
4В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (22):
0
Ой та забейте на мешочки) Я брала делала шарик, и сдавливала в лепешку, и по середине пальчиком еще ямочку продавливала для варенья, супер)
0
Тесто тугое для мешка. Не расплылось. Но температура приготовления завышена! При 220 градусах печенье подгорело уже после 7 минут.
0
Тугое, но для мешка подходит. Смотрите видео: у нас же получилось. Что касается температуры, то время лучше регулировать, следить за печеньем. Все духовки разные.
0
Брала целое яйцо и масло чуть растопила. Тесто получилось тогда не такое тугое и хорошо выходило из рожка. Чуть растеклось в духовке. Не подгорели. Ставила на 10 минут. Всё получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты