
Бакинское курабье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
6213

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока. Отличительным признаком бакинского курабье можно считать присутствие повидла в центре розочки из песочного теста. Само тесто выходит по этому рецепту не слишком сладким, потому что за этот самый сладкий вкус в итоге отвечает джем, который сам по себе уже приторный. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
5
21
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
160 гСахарная пудра
40 гЯичный белок
1 штукаВанильный стручок
1 штукаСливочное масло
100 гЯблочное повидло
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

2Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.

3Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.

4В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло, опять же, при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.
Совет к рецепту
Можно добавить и варенье вроде брусничного, но тогда стоит положить побольше сахара в тесто — для баланса.
популярные запросы:
Комментарии (22):
0
Брала целое яйцо и масло чуть растопила. Тесто получилось тогда не такое тугое и хорошо выходило из рожка. Чуть растеклось в духовке. Не подгорели. Ставила на 10 минут. Всё получилось.
0
Тесто тугое для мешка. Не расплылось. Но температура приготовления завышена! При 220 градусах печенье подгорело уже после 7 минут.
0
Тугое, но для мешка подходит. Смотрите видео: у нас же получилось. Что касается температуры, то время лучше регулировать, следить за печеньем. Все духовки разные.
0
Ой та забейте на мешочки) Я брала делала шарик, и сдавливала в лепешку, и по середине пальчиком еще ямочку продавливала для варенья, супер)
Похожие рецепты