ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Орешки со сгущенкой и другое классическое печенье

Главные и простые рецепты из детства
Орешки со сгущенкой и другое классическое печенье фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • пользователи еда

Когда мы вспоминаем советскую кухню, то часто случается, что наши воспоминания не сходятся. Все очень зависело от благосостояния семьи, географии, национальных традиций, которые в ней чтили, и привычек. Вот, например, печенье. Кого-то кормили орешками со сгущенкой (наш рецепт идеальный), кого-то овсяным печеньем, кого-то бакинским южным курабье, кого-то чем-то еще. В этом материале мы собрали самые популярные типы печенья, которое пекли нам бабушки. Повторяйте и присылайте нам свои рецепты.

Орешки со сгущенкой

Классический рецепт — с плотной начинкой и хрустящими скорлупками из теста. Печь их стоит с помощью специальной орешницы (бывает механическая и электрическая), поисками которой стоит озадачиться заранее.

Печенье «Аленка в пеленке»

Редкий рецепт, который нам в редакцию принесла Ольга Сюткина. Пеленкой тут служит тесто, а «Аленкой» оказывается мармелад. Подробнее про этот рецепт можно почитать тут.

Печенье с маком

Простейший рецепт, в котором мак ощутимо влияет и на внешний вид печенья, и на его вкус. Обратите внимание: тесто должно провести в холодильнике не менее 15 минут.

Бакинское курабье

Замечательное восточное печенье — рассыпчатое, душистое, красивое, с обязательной каплей джема в серединке. Если вместо джема вы решите использовать, например, брусничное варенье, то не забудьте добавить в тесто чуть больше сахара.

Классическое песочное печенье

Домашняя классика, требующая минимума ингредиентов и немалого количества сливочного масла: его тут аж 300 грамм. Масло придется взбивать миксером, поэтому сначала доведите ее до комнатной температуры естественным образом.

Овсяное печенье

Отличный рецепт, чуть отличающийся от магазинного, но часто встречающийся на домашних кухнях. Помимо овса в дело пойдут корица, изюм и коричневый сахар, который легко меняется на белый (в чуть меньших пропорциях), если хочется совсем позабытого вкуса.

Творожное печенье

Буквально тающее во рту печенье — с простым рецептом и строгими правилами: творог должен быть свежим, хорошим, вкусным! Маргарин при желании легко меняется на натуральное сливочное масло.

Ореховое печенье

Особенность этого печенья в том, что орехи становятся важной составляющей теста, а не приклеиваются к печенью сбоку. Орехи могут быть любыми — тем интересней. Если нет коричневого сахара, смело берите обычный, добавив в него чуть корицы.

Слоеное печенье «Ушки»

Готовить ушки проще простого: нужно готовое слоеное тесто, апельсин, корица, сахар и соль. Сил и времени потратите мало — зато радости хватит надолго.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

27.01.2025
Комментарии
Похожие идеи