Орешки со сгущенкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Те самые, из детства. Если есть старая советская форма под эти орешки — получится совсем канонически. Но сейчас можно приобрести и электрическую орешницу, правда, размером ларчики со сгущенкой будут получаться меньше.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
10
34
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
250 гСахарная пудра
90 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
6 гВареное сгущенное молоко
250 гГрецкие орехи
150 гПшеничная мука
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Размягченное сливочное масло нарезать на кусочки произвольного размера и положить в дежу для миксера. Добавить к маслу сахарную пудру.
3Сначала пусть миксер несколько секунд работает на средней мощности, чтобы пудра не вылетела из дежи. Когда масло смешается с пудрой, включить миксер на полную мощность и взбивать в течение десяти минут. Периодически выключать миксер и снимать масло со стенок дежи.
4Спустя десять минут добавить к маслу яйца и взбивать еще пять минут.
5Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать еще пару минут на слабой скорости. В итоге должно получиться крепкое песочное тесто, которое послушно ведет себя в руках.
6Сделать из теста несколько тонких колбасок диаметром со средний женский палец.
7 Нарезать колбаску на шарики. Скатать из теста первый пробный шарик. Его размер должен быть таким, чтобы он занимал больше половины емкости орешницы. Слепить сразу много шариков, чтобы потом выпекать их партиями.
8Положить шарики в орешницу и включить ее. Следовать инструкциям, прилагающимся к орешнице. Обычно через 20–30 секунд скорлупки готовы, но все зависит от свойств орешницы. Дать готовым скорлупкам немного остыть. Но ни в коем случае не класть их в холодильник: масло станет дубовым и тесто потеряет воздушность.
9Заполнить обе половинки будущего орешка вареной сгущенкой. Заполнять, пока тесто еще теплое. Аккуратно: сгущенки не должно быть слишком много, чтобы осталось место для грецкого ореха.
10Положить в одну скорлупку половинку грецкого ореха. Аккуратно склеить половинки. Дождаться, пока орешки остынут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Идеальный рецепт! Орешки получились крепкими, но мягкими.
Тесто не очень сладкое, что идеально сочетается со сладкой сгущенкой.
Для тех кто выпекает в духовке - я пекла на 200 градусах примерно 13-15 минут
спецпроекты
Похожие рецепты