ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

АВТОР: Александр Кожанов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Те самые, из детства. Если есть старая советская форма под эти орешки — получится совсем канонически. Но сейчас можно приобрести и электрическую орешницу, правда, размером ларчики со сгущенкой будут получаться меньше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
10
34
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
90 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
6 г
Вареное сгущенное молоко
250 г
Грецкие орехи
150 г
Пшеничная мука
500 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Орешки со сгущенкой 136987 шаг 1
1Размягченное сливочное масло нарезать на кусочки произвольного размера и положить в дежу для миксера. Добавить к маслу сахарную пудру и хорошенько все взбить. Сначала пусть миксер несколько секунд работает на средней мощности, чтобы пудра не вылетела из дежи. Когда масло смешается с пудрой, включить миксер на полную мощность и взбивать в течение десяти минут. Периодически выключать миксер и снимать масло со стенок дежи.
Фото шага рецепта Орешки со сгущенкой 136987 шаг 2
2Спустя десять минут добавить к маслу яйца и взбивать еще пять минут.
Фото шага рецепта Орешки со сгущенкой 136987 шаг 3
3Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать еще пару минут на слабой скорости. В итоге должно получиться крепкое песочное тесто, которое послушно ведет себя в руках.
Фото шага рецепта Орешки со сгущенкой 136987 шаг 4
4Сделать из теста несколько тонких колбасок диаметром со средний женский палец. Нарезать колбаску на шарики. Скатать из теста первый пробный шарик. Его размер должен быть таким, чтобы он занимал больше половины емкости орешницы. Слепить сразу много шариков, чтобы потом выпекать их партиями.
Фото шага рецепта Орешки со сгущенкой 136987 шаг 5
5Положить шарики в орешницу и включить ее. Следовать инструкциям, прилагающимся к орешнице. Обычно через 20–30 секунд скорлупки готовы, но все зависит от свойств орешницы. Дать готовым скорлупкам немного остыть. Но ни в коем случае не класть их в холодильник: масло станет дубовым и тесто потеряет воздушность.
Фото шага рецепта Орешки со сгущенкой 136987 шаг 6
6Заполнить обе половинки будущего орешка вареной сгущенкой. Заполнять, пока тесто еще теплое. Аккуратно: сгущенки не должно быть слишком много, чтобы осталось место для грецкого ореха. Положить в одну скорлупку половинку грецкого ореха. Аккуратно склеить половинки. Дождаться, пока орешки остынут.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт. Орешки просто супер
0
Идеальный рецепт! Орешки получились крепкими, но мягкими. Тесто не очень сладкое, что идеально сочетается со сладкой сгущенкой. Для тех кто выпекает в духовке — я пекла на 200 градусах примерно 13-15 минут
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0