
Классическое песочное печенье
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Домашняя классика, требующая минимум ингредиентов и немалое количество сливочного масла: его тут аж 300 грамм. Масло придется взбивать миксером, поэтому сначала доведите его до комнатной температуры естественным образом.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
3
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Пшеничная мука
500 гСахар
230 гСливочное масло
300 гЯйцо пастеризованное
80 млСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером в течение 2 минут.

2Добавить 200 грамм сахара, соль, взбивать еще 3 минуты.

3Добавить 70 мл меланжа, взбить до однородного состояния.

4Добавить муку, переключить миксер на самый медленный режим, перемешивать, пока вся мука не войдет в тесто.

5Дальше перемешать тесто лопаткой или руками до однородного состояния.

6Раскатать из теста пласт толщиной 4 мм. Если тесто липнет к скалке, поместить его между двумя листами пекарской бумаги и раскатать.

7Ножом или при помощи формочек вырезать из теста печенье. Переложить печенье на противень, проложенный пекарской бумагой.

8Поверхность теста смазать меланжем при помощи кисточки. При желании можно посыпать поверхность печенья сахаром (30 г). Оставить на 5 минут, чтобы меланж подсох.

9Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить в нее печенье на 10 минут. Как только края у печенья начнут румяниться, достать противень. Готовое печенье остудить и подавать.
Совет к рецепту
Если нужно приготовить печенье с орехами, нужно положить их в тесто после того, как была добавлена мука и все как следует перемешано. Вместо пастеризованного меланжа можно использовать обычные яйца, объем 1 яйца — около 50 мл.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты