Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
3
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Пшеничная мука
500 г
Сахар
230 г
Сливочное масло
300 г
Яйцо пастеризованное
80 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классическое песочное печенье 151893 шаг 1
1Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером в течение 2 минут.
Фото шага рецепта Классическое песочное печенье 151893 шаг 2
2Добавить 200 грамм сахара, соль, взбивать еще 3 минуты.
Фото шага рецепта Классическое песочное печенье 151893 шаг 3
3Добавить 70 мл меланжа, взбить до однородного состояния.
Фото шага рецепта Классическое песочное печенье 151893 шаг 4
4Добавить муку, переключить миксер на самый медленный режим, перемешивать, пока вся мука не войдет в тесто.
Фото шага рецепта Классическое песочное печенье 151893 шаг 5
5Дальше перемешать тесто лопаткой или руками до однородного состояния.
Фото шага рецепта Классическое песочное печенье 151893 шаг 6
6Раскатать из теста пласт толщиной 4 мм. Если тесто липнет к скалке, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги.
Фото шага рецепта Классическое песочное печенье 151893 шаг 7
7Ножом или при помощи формочек вырезать из теста печенье. Переложить печенье на противень, проложенный пекарской бумагой.
Фото шага рецепта Классическое песочное печенье 151893 шаг 8
8Поверхность теста смазать меланжем при помощи кисточки. При желании можно посыпать поверхность печенья сахаром (30 г). Оставить на 5 минут, чтобы меланж подсох.
Фото шага рецепта Классическое песочное печенье 151893 шаг 9
9Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить в нее печенье на 10 минут. Как только края у печенья начнут румяниться, готово. Готовое печенье остудить и подавать.
Совет к рецепту
Если вы любите печенье с орехами, добавьте их в тесто после того, как вы добавили муку и все как следует перемешали. Вместо пастеризованного меланжа можно использовать обычные яйца, объем одного яйца — около 50 мл.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0