Добавьте в дежу миксера 200 грамм сахара и щепотку соли, взбивайте на средней скорости еще 3 минуты. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться.
3.
Добавьте 70 мл меланжа и перемешайте на средней скорости. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной.
Мы используем меланж — перемешанные и пастеризованные желток и белок, — потому что так проще отмерить необходимое для теста количество яиц. Если у вас нет меланжа, возьмите яйца, посмотрите на упаковке, сколько они весят, и таким образом рассчитайте нужное вам количество. Например, если яйцо весит 50 грамм, то вам потребуется примерно 1,5 яйца.
4.
Добавьте 500 грамм муки, поменяйте насадку на крюк и вымешивайте тесто на невысокой скорости, пока все ингредиенты не соберутся в однородный комок.
5.
Вытащите тесто из дежи миксера, вымешивайте руками или лопаткой, пока оно не станет более однородным.
6.
Положите тесто между двумя слоями пергамента, раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 4 мм.
7.
При помощи формочек или просто ножом вырежьте из теста фигурки. Остатки теста скатайте в шар, снова раскатайте скалкой в пласт и снова вырежьте из него печенья.
8.
Возьмите еще 10 мл меланжа и смажьте им поверхность печений.
9.
Необязательная, но приятная опция: в этот момент можете посыпать печенье сахаром (около 30 г) и дроблеными орехами (по вкусу). Оставьте на 5 минут, чтобы меланж чуть подсох.
10.
Переложите печенье на бумаге на противень, отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10 минут.
11.
Следите за тем, чтобы края не пригорели. Как только они начнут румяниться — готово.
12.
Перед подачей обязательно остудите печенье.
Рецепт
","description":"Пошаговый маcтер-класс и классический рецепт","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/domashnee-pesochnoe-pechene"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Классическое песочное печенье","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/klassicheskoe-pesochnoe-pechene_151893_photo_158585.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/klassicheskoe-pesochnoe-pechene_151893_photo_158585.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/klassicheskoe-pesochnoe-pechene_151893_photo_158585.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 31 Jan 2022 15:58:00 +03:00","description":"Классическое песочное печенье","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Выпечка и десерты, Советская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Яйцо пастеризованное, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взбить сливочное масло комнатной температуры миксером в течение 2 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klassicheskoe-pesochnoe-pechene-151893#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить 200 грамм сахара, соль, взбивать еще 3 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klassicheskoe-pesochnoe-pechene-151893#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить 70 мл меланжа, взбить до однородного состояния.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klassicheskoe-pesochnoe-pechene-151893#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить муку, переключить миксер на самый медленный режим, перемешивать, пока вся мука не войдет в тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klassicheskoe-pesochnoe-pechene-151893#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Дальше перемешать тесто лопаткой или руками до однородного состояния.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klassicheskoe-pesochnoe-pechene-151893#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать из теста пласт толщиной 4 мм. Если тесто липнет к скалке, поместить его между двумя листами пекарской бумаги и раскатать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klassicheskoe-pesochnoe-pechene-151893#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Ножом или при помощи формочек вырезать из теста печенье. Переложить печенье на противень, проложенный пекарской бумагой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klassicheskoe-pesochnoe-pechene-151893#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поверхность теста смазать меланжем при помощи кисточки. При желании можно посыпать поверхность печенья сахаром (30 г). Оставить на 5 минут, чтобы меланж подсох.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klassicheskoe-pesochnoe-pechene-151893#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить в нее печенье на 10 минут. Как только края у печенья начнут румяниться, достать противень. Готовое печенье остудить и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klassicheskoe-pesochnoe-pechene-151893#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.8,"ratingCount":5}}]Домашнее песочное печенье – «Еда»
Песочное печенье — первое, какому учат в школах на уроках труда, потому что оно простое, понятное и, конечно же, любимое. Но о чем на школьных уроках обычно не говорят, так это о том, что песочное тесто входит в азбуку мирового кондитерского искусства и является основой для множества известных сладких блюд (например, для знаменитого французского классического печенья сабле).
Секрет его прост: много жира, много сахара — именно этого наши рецепторы обычно просят еще и еще. Мало влаги — поэтому оно и песочное, то есть рассыпается во рту (да и в руках при неосторожном обращении) на мелкие крошки.
Показываем вам, как приготовить песочное печенье по классическому рецепту.
1.
Порубите 300 грамм размягченного сливочного масла на кубики, переложите в миксер и взбивайте насадкой венчик на средней скорости в течение 2 минут, за это время масло станет кремообразным.
2.
Добавьте в дежу миксера 200 грамм сахара и щепотку соли, взбивайте на средней скорости еще 3 минуты. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться.
3.
Добавьте 70 мл меланжа и перемешайте на средней скорости. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной.
Мы используем меланж — перемешанные и пастеризованные желток и белок, — потому что так проще отмерить необходимое для теста количество яиц. Если у вас нет меланжа, возьмите яйца, посмотрите на упаковке, сколько они весят, и таким образом рассчитайте нужное вам количество. Например, если яйцо весит 50 грамм, то вам потребуется примерно 1,5 яйца.
4.
Добавьте 500 грамм муки, поменяйте насадку на крюк и вымешивайте тесто на невысокой скорости, пока все ингредиенты не соберутся в однородный комок.
5.
Вытащите тесто из дежи миксера, вымешивайте руками или лопаткой, пока оно не станет более однородным.
6.
Положите тесто между двумя слоями пергамента, раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 4 мм.
7.
При помощи формочек или просто ножом вырежьте из теста фигурки. Остатки теста скатайте в шар, снова раскатайте скалкой в пласт и снова вырежьте из него печенья.
8.
Возьмите еще 10 мл меланжа и смажьте им поверхность печений.
9.
Необязательная, но приятная опция: в этот момент можете посыпать печенье сахаром (около 30 г) и дроблеными орехами (по вкусу). Оставьте на 5 минут, чтобы меланж чуть подсох.
10.
Переложите печенье на бумаге на противень, отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10 минут.
11.
Следите за тем, чтобы края не пригорели. Как только они начнут румяниться — готово.