Рецепты вкусного и необычного печенья
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Кажется, что печенье — страшно консервативный жанр. Потому что прочно склеен с воспоминаниями из детства — а как их перепишешь? Но ничто не мешает написать воспоминания новые, для себя и своих близких, например, освоив несколько классных новых, не похожих на привычную классику рецептов.
Эта подборка рецептов для тех, кто уже все умеет и хочет научиться чему-то новому. Или для тех, кто любит, чтобы было «не как у всех». Кофе и кардамон, овсянка и кунжут, фисташка и пармезан, печенья из тыквенной и гречневой муки, а может, вообще без какой-либо?
Все эти рецепты вы найдете ниже.
Печенье с кофе и кардамоном
Кофе и кардамон на самом деле очень даже проверенное временем сочетание. Например, в северных индийских штатах Бенгалия и Сикким, в горах, где растет очень много кардамона, его добавляют во все, кажется, что даже в рис. В сочетании с кофе получается игра на знакомой горечи, терпкости и кардамоновой дерзости. Сложно описать, какое впечатление производят кардамоновые всполохи в ровном кофейном поле, лучше приготовить и попробовать.
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Обновленный рецепт овсяного печенья — с кунжутом и изюмом. Тот случай, когда знакомый рецепт легко обрастает разнообразными подробностями, не меняя свою суть. Овсяные хлопья, мед, лимон, орехи и семечки. Вроде ничего необычного, но как играет вместе!
Шакрутор (печенье-шашки)
Простейшее шведское печенье, хотя когда вы изучите рецепт, поймете, что наверняка не раз пробовали такое и у нас. В самом деле, идея смешать тесто двух цветов не нова, но, пожалуй, проще, чем у шведов, не получилось ни у кого.
Гречневое печенье с имбирем и кокосовым маслом
Не будем иронизировать насчет скопившейся в закромах гречки, тем более тут используется не она, а гречневая мука. Впрочем, если вам не жалко усилий, обычную крупу можно перемолоть в кофемолке, получив примерно тот же результат. В любом случае печенье, о котором мы узнали от шеф-повара Дмитрия Новокрещенова, нужно печь обязательно: от кокосового масла у него удивительный вкус, от гречки — загорелый вид, а имбирь и корица делают его аромат насыщенным, как у рождественского пряника. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Печенье из тыквенной муки
Рецепт взят из книги «Тыквенные истории». «С чем это печенье и почему оно такого странного цвета?» — спросите вы или спросят вас. Не переживайте, это всего лишь тыквенная мука. Да, у нее необычный зеленоватый цвет, но кладезь витаминов и минералов, которые содержатся в ней, делают тыквенную муку поистине незаменимой на любой кухне. В муке из семян тыквы содержится рекордное количество белков и различных биологически активных компонентов, которые благотворно влияют на весь человеческий организм в целом. Она хорошо ведет себя в выпечке, и из нее получается потрясающее печенье.
Печенье с инжиром
Трудоемкий рецепт, дающий очень и очень красивый результат. Паста из инжира, фиников и лимонной цедры завернута в одеяло из рассыпчатого печенья, по смыслу чем-то напоминает венское печенье, только выглядит куда изящнее, как будто именно этот вариант родом из столицы империи.
Итальянское печенье с фундуком без муки
То ли печенье, то ли ореховое безе. Воздушные шарики из фундучной муки, сахара и белка — очень просто, быстро и красиво.
Фисташковое печенье с пармезаном
Интересная интерпретация сырного печенья. Фисташка, обычно выступающая в сладком кондитерском жанре, здесь смешивается с соленой основой и сдабривается кайенским перцем. Получается пряное печенье, вкус которого очень сложно забыть. Идеальная закуска к вину или пиву.