
Печенье с кофе и кардамоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
446

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
3
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 гСливочное масло
100 гКоричневый сахар
80 гВанильный сахар
15 гГрецкие орехи
30 гЯичный желток
1 штукаЭспрессо
30 млКакао-порошок
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМолотый кардамон
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большую миску просеять муку, молотый кардамон, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок (он тут не столько для вкуса, сколько для шоколадного цвета теста). Перемешать.
2Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде — пять-семь минут на слабом огне, чтобы они подсушились и немного подрумянились, — а потом растолочь орехи в мелкую крошку.
3Холодное масло нарезать крупными кубиками, посыпать коричневым сахаром и щепоткой соли и с помощью блендера превратить все это в однородную массу.
4Добавить яичный желток, орехи, влить кофе и, продолжая перемешивать, постепенно всыпать смесь муки с сахаром и какао. Тесто не должно получиться слишком крутым — в таком случае печенье не сможет немного расплыться в духовке.
5Слепить из готового теста небольшие шарики, выстлать противень бумагой для выпечки и выложить на нее шарики теста — не слишком близко друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
6За несколько минут до готовности проверить печенье на мягкость — достать его из духовки нужно раньше, чем оно затвердеет, иначе остывшее печенье будет чересчур жестким.
Совет к рецепту
Количество кардамона в рецепте варьируется: для легкого привкуса достаточно и одной чайной ложки приправы. А вместо крепкого кофе можно добавить, например, кофейный ликер.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Печенье получилось очень вкусным и нежным. Даже сделала фото. Я пекла из цельнозерновой муки и выпекала в духовке 20 минут, думаю можно было ещё минут 5 подержать, они бы стали более хрустящими. Вместо разрыхлителя добавила 1/3 ч.л. соды. Тесто липло к рукам, но я смочила руки водой, и легко лепила печеньки. В ширину увеличились на больше чем на 1 см.
1
жесть))) надо муки грамм 150, я думаю. Ну и за 25 минут при 180 гражусах они превращаются в угли! у меня тоже все расползлось . Надо проверять рецепт, прежде чем выкладывать! 😡😡😡
1
А зачем вы держали аж на 10 минут дольше, чем указано в рецепте?
И, кстати, я думаю, что Алексей Зимин (главред Еды и шеф-повар, на минуточку) рецепт проверял ;)
0
Короче, первая патрия распозлась равномерный слоем по противню, вторая не расползлась, но печеньки, когда остыли, получились какими-то слишком уж рыхлыми, третья не расползлась, но сплющилась до размеров овсяного печенья.
То ли пропорции нужно соблюдать до нанограмм , то ли что-то здесь не так. (
Похожие рецепты