ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакрутор (печенье-шашки)

Шакрутор (печенье-шашки)

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
Простейшее шведское печенье, хотя когда вы изучите рецепт, поймете, что наверняка не раз пробовали такое и у нас. В самом деле, идея смешать тесто двух цветов не нова, но, пожалуй, проще, чем у шведов, не получилось ни у кого.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
4
19
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
125 г
Сахар
25 г
Пшеничная мука
180 г
Яичный желток
1 штука
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать холодное масло на кубики и положить в большую миску. Добавить сахар и муку и размять руками. Добавить желток и быстро замесить гладкое тесто.
2Разделить тесто на две части и в одну из них замешать какао. Соединить светлое и темное тесто в одну колбаску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3Нарезать колбаску на круги толщиной 1 см, положить на противень, покрытый пекарской бумагой, и запечь в духовке, разогретой до 175 градусов, 8–10 минут.
4Охладить готовые печенья на решетке.
Совет к рецепту
Также можно сделать печенья с шахматным узором: сделать 2 светлые колбаски и 2 темные, обернуть их пленкой, а после охлаждения нарезать и запечь так же, как в рецепте.
Комментарии (3):
1
Добавила 40 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, а какао 1, 5 столовой ложки. Получилось 16 нежный, ароматных печенек к кофе. Всем советую.
0
Спасибо за рецепт!
1
Печенье вкусное, только я выпекала при температуре 180 градусов 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0