Шакрутор (Печенье-шашки)

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

825 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 25 г

Пшеничная мука 180 г

Яичный желток 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать холодное масло на кубики и положить в большую миску. Добавить сахар и муку и размять руками. Добавить желток и быстро замесить гладкое тесто.
  • 2. Разделить тесто на две части и и в одну из них замешать какао. Соединить светлое и темное тесто в одну колбаску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. Нарезать колбаску на круги толщиной 1 см, положить на противень покрытый пекарской бумагой и запечь в духовке, разогретой до 175 градусов, 8-10 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Охладить готовые печенья на решетке.

Совет к рецепту

Также можно сделать печенья с шахматным узором: Сделать 2 светлые колбаски и 2 темные, обернуть их пленкой, а после охлаждения нарезать и запечь так же, как в рецепте.

Этот рецепт в статье:

Печенья и булочки для фики

Похожие рецепты

Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное печенье

Автор: Анюта Токарева
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Пуговицы»

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1024
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов