
Шакрутор (Печенье-шашки)
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
82
3
1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
296
ккал
-
Белки
4,1
грамм
-
Жиры
18,9
грамм
-
Углеводы
27,9
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 125 г
Сахар 25 г
Пшеничная мука 180 г
Яичный желток 1 штука
Какао-порошок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Нарезать холодное масло на кубики и положить в большую миску. Добавить сахар и муку и размять руками. Добавить желток и быстро замесить гладкое тесто.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Нарезать колбаску на круги толщиной 1 см, положить на противень покрытый пекарской бумагой и запечь в духовке, разогретой до 175 градусов, 8-10 минут.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Совет к рецепту
Также можно сделать печенья с шахматным узором: Сделать 2 светлые колбаски и 2 темные, обернуть их пленкой, а после охлаждения нарезать и запечь так же, как в рецепте.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.