
Печенье с кунжутом и семенами льна
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
8
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжут
100 гСемена льна
4 столовые ложкиЯичный белок
1 штукаСахар
1 столовая ложкаСливочное масло
20 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Высыпать в миску 100 грамм кунжута.

2Добавить 4 столовые ложки семян льна.

3Влить белок одного яйца. Можно предварительно слегка взбить его вилкой.

4Добавить щепотку соли.

5Добавить 1 столовую ложку сахара. Сладость можно регулировать по вкусу.

6Тщательно перемешать.

7Застелить противень пергаментом и смазать его сливочным маслом.

8Ложкой выложить массу для печенек на пергамент, придать печенью округлую плоскую форму.

9Выпекать при температуре 180 градусов около 10-–15 минут. Как только кунжут приобретет слегка золотистый оттенок, сразу доставать.

10Чтобы печеньки были хрустящими, им надо дать немного остыть.
популярные запросы:
Похожие рецепты