ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курабье бакинское по ГОСТу

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
160 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
40 г
Яичный белок
1 штука
Ванильный сахар
1 штука
Крахмал
½ чайные ложки
Джем
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вынуть сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
2Добавить в миску с маслом сахарную пудру и тщательно растереть до однородности.
3Добавить в масляную массу 1 белок комнатной температуры, ванильный сахар, аккуратно перемешать. Всыпать 160 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.
4Долго не вымешивать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на смазанный маслом противень (или выстелить противень бумагой для выпечки) небольшие ребристые печенья.
5Расположить печенья на расстоянии друг от друга.
6В центре каждого печенья сделать углубления и выложить туда немного густого варенья или джема, заранее смешанного с крахмалом.
7Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 12 минут до бледно-золотистого цвета.
8Вынуть печенье из духовки и переложить на кондитерскую решетку для остывания.
9Подавать к чаю или кофе.
Совет к рецепту
Хранить печенье в металлическом или пластиковом контейнере.
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0