ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из тыквенной муки

Печенье из тыквенной муки

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из книги «Тыквенные истории». «С чем это печенье и почему оно такого странного цвета?» — спросите вы или спросят вас. Не переживайте, это всего лишь тыквенная мука. Да, у нее необычный зеленоватый цвет, но кладезь витаминов и минералов, которые содержатся в ней, делают тыквенную муку поистине незаменимой на любой кухне. В муке из семян тыквы содержится рекордное количество белков и различных биологически активных компонентов, которые благотворно влияют на весь человеческий организм в целом. Она хорошо ведет себя в выпечке, и из нее получается потрясающее печенье.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
5
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
85 г
Тростниковый сахар
125 г
Вода
75 мл
Мука тыквенная
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Корица
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сода
0,3 чайных ложек
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой с силиконовым покрытием.
2Растереть ложкой размягченное сливочное или кокосовое масло комнатной температуры с сахаром. Всыпать в растертую массу тыквенную муку и перемешать. Постепенно добавить в зеленую массу теплую воду, немного перемешивая, но не до однородности.
3Затем добавить пшеничную муку, корицу, ванильный экстракт, соль и соду. Все тщательно перемешать и замесить руками мягкое тесто. Добавить по 1 столовой ложке теплой воды, если тесто продолжает крошиться и не собирается в комок.
4Готовое тесто раскатать на припудренном мукой столе в корж 5–7 мм толщиной. Вырезать печенье любым удобным способом: пустым стаканом или разными формочками.
5Переложить печенье на противень и отправить в духовку на 12–15 минут, если хотите, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым, или на 20 минут, если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим.
6Горячему печенью дать остыть на ровной поверхности, чтобы оно сохранило форму.
7Разлить по чашкам горячий травяной чай, обмакнуть в нем печенье.
Совет к рецепту
Для пущей полезности в это печенье можно добавить дробленые тыквенные семечки (1/2 стакана) на этапе замешивания теста и после добавления всех ингредиентов.
Комментарии (1):
1
Еще один классный рецепт со стаканами. Все в граммах, но мука в стаканах, и гадай — это 180г или 270г. Или вообще 350. П-Профессионализм.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0