ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Тыквенные истории» Натальи Белоскурской

Три рецепта из интересной вегетарианской книги
«Тыквенные истории» Натальи Белоскурской фото
Фотограф
  • предоставлено издательством «Бомбора»

Тыква, несмотря на смешное название и несколько нелепый вид, весьма настойчива. Мимо пройти невозможно — обязательно купишь, с намерением если не съесть, то хотя бы красиво уложить на пол. Ну а потом все равно съедаешь.

Чтобы долгие недели, а то и месяцы, проведенные вместе, не закончились банальной кашей, издательство «Бомбора» выпустило полезную книгу «Тыквенные истории. Уютные рецепты для холодного сезона», написанную Натальей Белоскурской, вегетарианкой и горячим поклонником тыквы во всех ее проявлениях.

В книге полсотни вегетарианских рецептов, в которых тыква меняет свой вкус, структуру и плоть и при этом остается собой. Мы публикуем три из них — ночная овсянка, чечевичное карри и печенье из тыквенной муки. С комментариями автора.

Чечевичное карри

«Карри с рисом — самое популярное и основное блюдо в Шри-Ланке. Его едят там на завтрак, обед и ужин. Чечевичное карри, конечно, отличается от традиционного ланкийского, но оно по-своему оригинальное, вкусное и пряное, то, что нужно для холодного сезона. К тому же, мне кажется, красная чечевица, тыква и кокосовые сливки просто созданы друг для друга».

Рецепт

Чечевичное карри

1052
Автор:Еда
19 ингредиентов1 час 40 минут
Чечевичное карри

Ночная овсянка

«Ночная овсянка — это один из самых легких, вкусных и сбалансированных завтраков, который готовится накануне вечером. Отныне никаких отговорок, что утром в спешке вам не до завтрака! Теперь с вечера можно потратить всего 5 минут на ночную овсянку, а утром просто достать из холодильника красивую баночку с кашей и наслаждаться полезным завтраком».

Рецепт

Ночная овсянка

30116
Автор:Еда
7 ингредиентов5 минут
Ночная овсянка

Печенье из тыквенной муки

«С чем это печенье и почему оно такого странного цвета?» — спросите вы или спросят вас. Не переживайте, это всего лишь тыквенная мука. Да, у нее необычный зеленоватый цвет, но кладезь витаминов и минералов, которые содержатся в ней, делают тыквенную муку поистине незаменимой на любой кухне. В муке из семян тыквы содержится рекордное количество белков и различных биологически активных компонентов, которые благотворно влияют на весь человеческий организм в целом. Она хорошо ведет себя в выпечке, и из нее получается потрясающее печенье».

17.09.2018
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты