Ночная овсянка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
30
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Тыквенные истории».
«Ночная овсянка — это один из самых легких, вкусных и сбалансированных завтраков, который готовится накануне вечером. Отныне никаких отговорок, что утром в спешке вам не до завтрака! Теперь с вечера можно потратить всего 5 минут на ночную овсянку, а утром просто достать из холодильника красивую баночку с кашей и наслаждаться полезным завтраком».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
9
10
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
60 гМиндальное молоко
½ стаканаГреческий йогурт
¼ стаканаСпеции
¼ чайные ложкиКорица
¼ гМед
по вкусуОвсяные хлопья
1 стаканИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В миске смешать тыкву, молоко и йогурт. Добавить остальную часть ингредиентов и хорошо перемешать.
2Разделить между двумя маленькими пиалами, стаканчиками или баночками. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы на 1 час, для того чтобы овсянка впитала жидкость и стала мягкой). По желанию можно украсить 1–2 чайными ложками меда или кленового сиропа, порубленными орехами: фундуком, пеканом или грецкими.
3Утром достать из холодильника, полить медом и посыпать для более вкусного хруста орехами, если необходимо. Наслаждаться ночной овсянкой в холодном виде или разогреть в микроволновке в течение 30–60 секунд.
Комментарии (4):
0
«Смешать тыкву, молоко и йогурт»? Тыкву в пюре, нарезанную кубиками, сырую, отварную, тертую на терке - какую, блин, тыкву? В этой книге все рецепты такие? Спасибо, что предупредили.
0
Здравствуйте! Тыкву можете добавлять в таком виде, в каком больше нравится: можно натереть на терке, можно порезать. Используется в сыром виде.
0
Ошибки в весовке продуктов нет? Йогурта требуется четверть грамма? Это как взвешивать? На аптекарских весах? Одна капля йогурта?
спецпроекты
Похожие рецепты