ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичное карри

Чечевичное карри

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
10
Рецепт взят из книги «Тыквенные истории». «Карри с рисом — самое популярное и основное блюдо в Шри-Ланке. Его едят там на завтрак, обед и ужин. Чечевичное карри, конечно, отличается от традиционного ланкийского, но оно по-своему оригинальное, вкусное и пряное, то, что нужно для холодного сезона. К тому же, мне кажется, красная чечевица, тыква и кокосовые сливки просто созданы друг для друга».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
6
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная чечевица
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Тертый имбирь
70 г
Растительное масло
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
6 веточек
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Розовая гималайская соль
по вкусу
Консервированные помидоры
400 г
Кокосовые сливки
200 мл
Вода
300 мл
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.Тыкву для карри очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками со стороной 3 см. Отложить в сторону. Когда соус карри будет готов, тушить в нем тыкву.
2.Промыть чечевицу, залить холодной водой в небольшой кастрюле так, чтобы вода покрывала чечевицу, отваривать в течение 10–15 минут до мягкости. Пока готовится чечевица, подготовить овощи.
3.Налить достаточное количество масла так, чтобы полностью покрыть дно большого сотейника, и поставить нагреваться на небольшой огонь. Добавить все специи и прогреть их в масле, помешивая, 1–2 минуты. Затем увеличить интенсивность нагревания, добавить все свежие овощи и обжаривать их в масле со специями 10–15 минут, до мягкости лука, периодически помешивая.
4.Добавить воду, томаты и чечевицу и тушить минут 30, до мягкости моркови. Вмешать кокосовые сливки, довести до кипения, снять с огня и измельчить все блендером до состояния однородного соуса. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Соус готов.
5.Тыкву потушить в соусе под закрытой крышкой 15–20 минут, до мягкости, она должна сохранить форму и не разваливаться. Подавать это ароматное согревающее тыквенное карри с черным или коричневым рисом, картофелем или бататом. При подаче украсить нарезанной свежей зеленью.
Совет к рецептуСоус карри можно порционно заморозить и использовать для тушения не только тыквы, но и кабачков, цукини, капусты брокколи, брюссельской и цветной капусты. Если у вас мало времени, запеките тыкву в духовке, пока готовится соус. Разогрейте духовку до 180 градусов, тыкву переложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните 1–2 столовыми ложками оливкового масла, посолите, посыпьте паприкой и выпекайте 30 минут. Затем выложите несколько кубиков запеченной тыквы в глубокую пиалу, гарнируйте рисом и залейте чечевичным карри.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0