ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Я выбираю рыбу!»

Рецепты из занимательной книги, посвященной исключительно рыбе
«Я выбираю рыбу!» фото
Фотограф
Предоставлено издательством «Эксмо»

Кулинарные книги бывают разными. Та, что досталась нам сейчас, — одна из лучших! Называется она «Я выбираю рыбу!», выпустило ее издательство «Эксмо», а написала Светлана Кроткова, рыбопромышленник в третьем поколении. Подзаголовок книги обещает нам «полный гид по выбору и приготовлению», внутри все так и есть — объяснение, чем отличается жирная рыба от нежирной и что это за рыба, в чем разница между дикой рыбой и фермерской, и ответы на простые, но важные вопросы: лучше ли охлажденная рыба замороженной, что такое хорошая замороженная рыба, как правильно размораживать рыбу (мы однажды рассказали об этом тут) и многое другое.

А еще гора рецептов с очень и очень разной рыбой: треской, гольцом, сайдой, минтаем и другой, встречающейся на российских рынках и в супермаркетах разного уровня укомплектованности.

Мы выбрали из книги несколько рецептов, которые нам показались очень красивыми и с которыми мы хотели бы связать ближайшие выходные. Присоединяйтесь!

Запеченная треска с розовым сливочным соусом

Звучит торжественно, а на деле все очень просто: хорошая треска, розовое сухое вино и розовый же перец, сливки, лимон с петрушкой и сливочное масло — все то, что безошибочно идет треске.

Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом

Несложный и впрямь легкий суп из минтая и зелени, в который закрались удивительные для него вещи: тут есть брусника и кориандр.

Хек со шпинатом и красным апельсином

Рыба любит цитрусовые, и хек не исключение. Он тут запекается в апельсиновом соке, а потом и подается с ломтиком апельсина, причем красного, что очень симпатично.

Корюшка в сливочном соусе

Корюшка во время термической обработки теряет свой волшебный огуречный аромат, но не прощается со своей нежностью. Как и многим видам рыбы ей очень идет сливочный соус, что в очередной раз подтверждается этим рецептом.

Скумбрия пряного посола

Эффектный рецепт: скумбрия яркая сама по себе, а в сочетании с пряным посолом и вовсе становится примой-балериной. Помогают ей в этом горчица, лавровый лист, черный перец, укроп и уксус с оливковым маслом.

Рецепт

Изображение материала

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

15.05.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты