ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Я выбираю рыбу!»

Рецепты из занимательной книги, посвященной исключительно рыбе
«Я выбираю рыбу!» фото
Фотограф
  • Предоставлено издательством «Эксмо»

Кулинарные книги бывают разными. Та, что досталась нам сейчас, — одна из лучших! Называется она «Я выбираю рыбу!», выпустило ее издательство «Эксмо», а написала Светлана Кроткова, рыбопромышленник в третьем поколении. Подзаголовок книги обещает нам «полный гид по выбору и приготовлению», внутри все так и есть — объяснение, чем отличается жирная рыба от нежирной и что это за рыба, в чем разница между дикой рыбой и фермерской, и ответы на простые, но важные вопросы: лучше ли охлажденная рыба замороженной, что такое хорошая замороженная рыба, как правильно размораживать рыбу (мы однажды рассказали об этом тут) и многое другое.

А еще гора рецептов с очень и очень разной рыбой: треской, гольцом, сайдой, минтаем и другой, встречающейся на российских рынках и в супермаркетах разного уровня укомплектованности.

Мы выбрали из книги несколько рецептов, которые нам показались очень красивыми и с которыми мы хотели бы связать ближайшие выходные. Присоединяйтесь!

Запеченная треска с розовым сливочным соусом

Звучит торжественно, а на деле все очень просто: хорошая треска, розовое сухое вино и розовый же перец, сливки, лимон с петрушкой и сливочное масло — все то, что безошибочно идет треске.

Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом

Несложный и впрямь легкий суп из минтая и зелени, в который закрались удивительные для него вещи: тут есть брусника и кориандр.

Хек со шпинатом и красным апельсином

Рыба любит цитрусовые, и хек не исключение. Он тут запекается в апельсиновом соке, а потом и подается с ломтиком апельсина, причем красного, что очень симпатично.

Корюшка в сливочном соусе

Корюшка во время термической обработки теряет свой волшебный огуречный аромат, но не прощается со своей нежностью. Как и многим видам рыбы ей очень идет сливочный соус, что в очередной раз подтверждается этим рецептом.

Скумбрия пряного посола

Эффектный рецепт: скумбрия яркая сама по себе, а в сочетании с пряным посолом и вовсе становится примой-балериной. Помогают ей в этом горчица, лавровый лист, черный перец, укроп и уксус с оливковым маслом.

Рецепт

Скумбрия пряного посола

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

15.05.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты