«Я выбираю рыбу!»
![«Я выбираю рыбу!» фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/ya-vybirayu-rybu.jpg)
- Предоставлено издательством «Эксмо»
Кулинарные книги бывают разными. Та, что досталась нам сейчас, — одна из лучших! Называется она «Я выбираю рыбу!», выпустило ее издательство «Эксмо», а написала Светлана Кроткова, рыбопромышленник в третьем поколении. Подзаголовок книги обещает нам «полный гид по выбору и приготовлению», внутри все так и есть — объяснение, чем отличается жирная рыба от нежирной и что это за рыба, в чем разница между дикой рыбой и фермерской, и ответы на простые, но важные вопросы: лучше ли охлажденная рыба замороженной, что такое хорошая замороженная рыба, как правильно размораживать рыбу (мы однажды рассказали об этом тут) и многое другое.
А еще гора рецептов с очень и очень разной рыбой: треской, гольцом, сайдой, минтаем и другой, встречающейся на российских рынках и в супермаркетах разного уровня укомплектованности.
Мы выбрали из книги несколько рецептов, которые нам показались очень красивыми и с которыми мы хотели бы связать ближайшие выходные. Присоединяйтесь!
Запеченная треска с розовым сливочным соусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/0c/90c500a14a30452eabff5b6ea0b58065.jpg)
Звучит торжественно, а на деле все очень просто: хорошая треска, розовое сухое вино и розовый же перец, сливки, лимон с петрушкой и сливочное масло — все то, что безошибочно идет треске.
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/0/fb/0fb69d71e4f44bd1b09aef286b1d6e5e.jpg)
Несложный и впрямь легкий суп из минтая и зелени, в который закрались удивительные для него вещи: тут есть брусника и кориандр.
Хек со шпинатом и красным апельсином
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/5a/65a626ac3c6a4669b8a82afef01efb60.jpg)
Рыба любит цитрусовые, и хек не исключение. Он тут запекается в апельсиновом соке, а потом и подается с ломтиком апельсина, причем красного, что очень симпатично.
Корюшка в сливочном соусе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/0e/d0ea5ee2ec4c48ddb939c4dfdaeead96.jpg)
Корюшка во время термической обработки теряет свой волшебный огуречный аромат, но не прощается со своей нежностью. Как и многим видам рыбы ей очень идет сливочный соус, что в очередной раз подтверждается этим рецептом.
Скумбрия пряного посола
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/95/b9562f3a80fe45cab3cb6b082494d9e3.jpg)
Эффектный рецепт: скумбрия яркая сама по себе, а в сочетании с пряным посолом и вовсе становится примой-балериной. Помогают ей в этом горчица, лавровый лист, черный перец, укроп и уксус с оливковым маслом.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).