Скумбрия пряного посола
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 сутки 3 часа
20 минут + 1 сутки 3 часа
30
Автор рецепта
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
13
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Скумбрия
1 штукаВода
500 млСоль
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаСахар
1 столовая ложкаЯблочный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
½ головкиСемена горчицы
½ чайные ложкиЧерный перец горошком
по вкусуУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
20 минут + 1 сутки 3 часа
Распечатать
1Воду довести до кипения.
2Растворить в ней соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
3Остудить получившийся тузлук до комнатной температуры.
4Рыбу разделать, удалить кости и кожу, разрезать на небольшие кусочки.
5Опустить рыбу в тузлук на 1–1,5 часа.
6Лук нарезать перьями, укроп измельчить.
7Достать кусочки рыбы из тузлука, просушить их на бумажных полотенцах, а затем уложить в банку слоями. Между слоями рыбы проложить укроп и лук, черный перец и горчицу в зернах.
8Сверху в банку залить уксус и оливковое масло. Рыба будет готова через сутки.
9Употребить готовую рыбу в течение 3 суток.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты