ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щука на сковороде с квашеной капустой

Щука на сковороде с квашеной капустой

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
18
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Щука
750 г
Квашеная капуста
350 г
Растительное масло
50 мл
Репчатый лук
100 г
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Щука на сковороде с квашеной капустой 190838 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления щуки на сковороде.
Фото шага рецепта Щука на сковороде с квашеной капустой 190838 шаг 2
2Щуку выпотрошить, хорошо промыть.
Фото шага рецепта Щука на сковороде с квашеной капустой 190838 шаг 3
3Нарезать на порционные куски. Рыбу посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Щука на сковороде с квашеной капустой 190838 шаг 4
4Каждый кусок рыбы обвалять хорошо в муке, стряхивая лишнюю.
Фото шага рецепта Щука на сковороде с квашеной капустой 190838 шаг 5
5В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь. Выложить рыбу на прогретую сковороду.
Фото шага рецепта Щука на сковороде с квашеной капустой 190838 шаг 6
6Обжарить рыбу с обеих сторон.
Фото шага рецепта Щука на сковороде с квашеной капустой 190838 шаг 7
7Репчатый лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду к рыбе, обжарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Щука на сковороде с квашеной капустой 190838 шаг 8
8Сверху выложить квашеную капусту так, чтобы заполнить пространство между кусками рыбы и слегка прикрыть их.
Фото шага рецепта Щука на сковороде с квашеной капустой 190838 шаг 9
9Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс, выложить в сковороду, накрыть крышкой, протушить примерно 5–10 минут.
Фото шага рецепта Щука на сковороде с квашеной капустой 190838 шаг 10
10Жареную рыбу подавать в теплом виде.
Совет к рецепту
Щука – рыба довольно костлявая и сухая. Если вы готовите щуку, обязательно хорошо ее разделывайте и не пересушивайте при жарке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха из сома
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Биточки из минтая
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
1
0