
Щука на сковороде с квашеной капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
18
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Щука
750 гКвашеная капуста
350 гРастительное масло
50 млРепчатый лук
100 гЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления щуки на сковороде.

2Щуку выпотрошить, хорошо промыть.

3Нарезать на порционные куски. Рыбу посолить по вкусу.

4Каждый кусок рыбы обвалять хорошо в муке, стряхивая лишнюю.

5В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь. Выложить рыбу на прогретую сковороду.

6Обжарить рыбу с обеих сторон.

7Репчатый лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду к рыбе, обжарить до золотистого цвета.

8Сверху выложить квашеную капусту так, чтобы заполнить пространство между кусками рыбы и слегка прикрыть их.

9Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс, выложить в сковороду, накрыть крышкой, протушить примерно 5–10 минут.

10Жареную рыбу подавать в теплом виде.
Совет к рецепту
Щука – рыба довольно костлявая и сухая. Если вы готовите щуку, обязательно хорошо ее разделывайте и не пересушивайте при жарке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












