
Уха из сома
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
29
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сом
2 кгКартофель
1 кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
150 гКуркума
на кончике ножаСоль
по вкусуЗелень
по вкусуПерец чили
по вкусуСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2У головы сома очень аккуратно удалить жабры. Голову, хвост и плавники сома хорошо вымыть под проточной водой.

3Голову при необходимости разрубить.

4Подготовленные голову, хвост и плавники выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Выложить 1 луковицу, 50 грамм моркови, посолить по вкусу. Варить примерно 30 минут на медленном огне.

5Картофель, очистить, хорошо вымыть под проточной водой.

6Картофель нарезать удобным способом. Залить водой. Отставить в сторону.

7Достать из бульона голову и плавники. Бульон процедить через мелкий дуршлаг.

8Добавить в бульон нарезанный картофель

9Очистить, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать удобным способом морковь, выложить в бульон.

10Добавить в бульон куркуму, 1 чайную ложку смеси перцев, соль и перец чили по вкусу. Варить до готовности картофеля моркови.

11Отделить остывшее мясо рыбы от кости. Разложить по тарелкам. По желанию добавить перец чили по вкусу.

12Разлить готовую уху по тарелкам, добавить зелень по вкусу и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты