Рецепты ухи

Уха — одно из древнейших блюд русской кухни, под которым последние лет двести подразумевают именно рыбный суп (с той оговоркой, что вплоть до конца XIX века русские поваренные книги включали рецепты ухи на курином бульоне). Все без исключения представители лососевых — лосось, семга, форель и другие, — подходят для любого вида ухи. Как и красная рыба, принадлежащая к осетровым. Впрочем, и состав, и насыщенность ухи можно легко корректировать по собственному вкусу. Многие считают, к примеру, что самая вкусная уха та, в которую осенью можно кинуть ароматную антоновку, сорвав ее прямо с ветки, и заодно плеснув в бульон рюмку водки, чтобы придать супу легкую горчинку.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Уха из сибаса

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Цукини 1 штука

Морковь 3 штуки

Лук-порей 2 стебля

Сельдерей 3 стебля

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 1 штука

Кудрявая петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
989
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из семги

Автор: Ксения Большакова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 200 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из форели по‑фински

Автор: Н. Ш.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Автор: Sascha Lamm
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Белая часть лука-порей 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 10%-ные 200 мл

Лавровый лист 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Укроп по вкусу

Свежий тимьян 2 штуки

Семга 500 г

Филе семги 500 г

перейти на страницу рецепта
1526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха по‑фински

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 65 г

Рыбный бульон 800 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Картофель 150 г

Морковь 60 г

Лимон ¼ штуки

Укроп 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе красной рыбы 150 г

перейти на страницу рецепта
795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха по‑фински «Сливочное озеро»

Автор: Павел Власов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Сливки 20%-ные 1 л

Помидоры 200 г

Картофель 400 г

Лук-порей 200 г

Морковь 200 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя уха

Автор: Анастасия Балашова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Картофель 800 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Корень петрушки 20 г

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Уха из форели

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Соль 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Форель 2 кг

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из свежей речной рыбы

Автор: Gastroporno Chekmarev
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Окунь 1 штука

Сазан 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
721
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из лосося

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 600 мл

Капустный рассол 100 мл

Каперсы щепотка

Шампиньоны 50 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Сельдерей ½ стебеля

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из трески по‑норвежски

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Треска 1 кг

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Помидоры 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Рубленая петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из карпа

Автор: Татьяна Санарова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Карп 1 штука

Картофель 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморская уха

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Белое сухое вино 500 мл

Куриный бульон 1 л

Букет гарни 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Черный душистый перец 4 штуки

Лимон 1 штука

Рыба 1 кг

Раки 6 штук

Креветки 300 г

Шафран щепотка

Шампиньоны 5 штук

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марсельская уха (Bouillabaisse)

Автор: Anya Gursky
19 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 350 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Радужная форель 1 штука

Сибас 1 штука

Морские гребешки 8 штук

Мидии в ракушках 10 штук

Тигровые креветки 6 штук

Петрушка 1 пучок

Молодая морковь 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Вода 1 л

Белое сухое вино 750 мл

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры в собственном соку 1 банка

Самбука 50 мл

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.