Уха — одно из древнейших блюд русской кухни, под которым последние лет двести подразумевают именно рыбный суп (с той оговоркой, что вплоть до конца XIX века русские поваренные книги включали рецепты ухи на курином бульоне). Все без исключения представители лососевых — лосось, семга, форель и другие, — подходят для любого вида ухи. Как и красная рыба, принадлежащая к осетровым. Впрочем, и состав, и насыщенность ухи можно легко корректировать по собственному вкусу. Многие считают, к примеру, что самая вкусная уха та, в которую осенью можно кинуть ароматную антоновку, сорвав ее прямо с ветки, и заодно плеснув в бульон рюмку водки, чтобы придать супу легкую горчинку.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Уха из сибаса
Ингредиенты
Сибас 2 штуки
Цукини 1 штука
Морковь 3 штуки
Лук-порей 2 стебля
Сельдерей 3 стебля
Репчатый лук 1 головка
Корень сельдерея 1 штука
Кудрявая петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Уха из семги
Ингредиенты
Филе семги 400 г
Картофель 500 г
Репчатый лук 150 г
Морковь 200 г
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Лавровый лист 5 штук
Черный перец горошком 5 штук
Зелень по вкусу
Уха из форели по‑фински
Ингредиенты
Форель 700 г
Картофель 5 штук
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Сливки 20%-ные 500 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Укроп 1 столовая ложка
Уха по‑фински
Ингредиенты
Лук-шалот 65 г
Рыбный бульон 800 г
Сливки 10%-ные 100 мл
Картофель 150 г
Морковь 60 г
Лимон ¼ штуки
Укроп 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Филе красной рыбы 150 г
Домашняя уха
Ингредиенты
Рыба 1 кг
Картофель 800 г
Морковь 150 г
Репчатый лук 150 г
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Корень петрушки 20 г
Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
Ингредиенты
Картофель 8 штук
Белая часть лука-порей 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Сливки 10%-ные 200 мл
Лавровый лист 3 штуки
Сливочное масло 50 г
Укроп по вкусу
Свежий тимьян 2 штуки
Семга 500 г
Филе семги 500 г
Уха по‑фински «Сливочное озеро»
Ингредиенты
Филе лосося 600 г
Сливки 20%-ные 1 л
Помидоры 200 г
Картофель 400 г
Лук-порей 200 г
Морковь 200 г
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 100 г
Свежий перец по вкусу
Вода 300 мл
Уха из форели
Ингредиенты
Вода 3 л
Картофель 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 5 штук
Черный перец горошком щепотка
Соль 1 столовая ложка
Укроп 1 пучок
Форель 2 кг
Зеленый лук 1 пучок
Уха из свежей речной рыбы
Ингредиенты
Окунь 1 штука
Сазан 1 штука
Помидоры 4 штуки
Картофель 500 г
Репчатый лук 3 головки
Лавровый лист 5 штук
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Уха из лосося
Ингредиенты
Филе лосося 600 г
Белое сухое вино 600 мл
Капустный рассол 100 мл
Каперсы щепотка
Шампиньоны 50 г
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 20 г
Паприка 1 чайная ложка
Сельдерей ½ стебеля
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Уха из трески по‑норвежски
Ингредиенты
Репчатый лук 2 штуки
Треска 1 кг
Морковь 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 40 г
Помидоры 1 штука
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 35%-ные 50 мл
Рубленая петрушка 25 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Уха из карпа
Ингредиенты
Карп 1 штука
Картофель 5 штук
Помидоры 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Укроп 1 пучок
Лавровый лист 3 штуки
Средиземноморская уха
Ингредиенты
Белое сухое вино 500 мл
Куриный бульон 1 л
Букет гарни 1 пучок
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Черный душистый перец 4 штуки
Лимон 1 штука
Рыба 1 кг
Раки 6 штук
Креветки 300 г
Шафран щепотка
Шампиньоны 5 штук
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Марсельская уха (Bouillabaisse)
Ингредиенты
Корень сельдерея 350 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Радужная форель 1 штука
Сибас 1 штука
Морские гребешки 8 штук
Мидии в ракушках 10 штук
Тигровые креветки 6 штук
Петрушка 1 пучок
Молодая морковь 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Перец чили 3 штуки
Вода 1 л
Белое сухое вино 750 мл
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Шафран ½ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры в собственном соку 1 банка
Самбука 50 мл
