Уха по-фински
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
343
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
22
10
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук-шалот
65 гРыбный бульон
800 гСливки 10%-ные
100 млКартофель
150 гМорковь
60 гЛимон
¼ штукиУкроп
10 гЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФиле красной рыбы
150 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Доведите бульон до кипения.
2Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.
3Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
4Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
5Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
6Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
7Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.
популярные запросы:
Комментарии (10):
1
Очень понравился, простой в приготовлении и быстрый супчик.
Бульон делала заранее, из остатков тунца, с добавлением вина. А в суп шла сёмга.
0
Мне кажется, в данном случае, нужно было еще указать ингредиенты для бульона😒 у меня вот не оказалось белого вина и подходящей рыбы, если б знала, купила бы сразу...обидно...
спецпроекты
Похожие рецепты