Уха по‑фински

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 65 г

Рыбный бульон 800 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Картофель 150 г

Морковь 60 г

Лимон ¼ штуки

Укроп 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе красной рыбы 150 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Доведите бульон до кипения.
  • 2. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.
  • 3. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
  • 4. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
  • 5. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
  • 6. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
  • 7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.

Похожие рецепты

Суп из норвежской семги

Автор: newseledka
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Норвежская семга 400 г

Лук-порей 100 г

Морковь 100 г

Картофель 100 г

Помидоры 50 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из козлобород­ника с чесноком

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Козлобородник 700 г

Картофель 150 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Красная чечевица 100 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Куриный бульон 2 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из стерляди и судака

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Стерлядь 150 г

Филе судака 120 г

Рыбный бульон 500 г

Лук репчатый 20 г

Картофель 65 г

Морковь 30 г

Укроп 5 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник на куринном бульоне с рисом

Автор: Sasha Sokolova
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 300 кусков

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 4 л

Маринованные огурцы 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Приправа для супа по вкусу

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Рис 200 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский борщ

Автор: Zoe Tcygankov
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Автор: Marianna Reise
9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов