
Камчатская уха
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».
Главное отличие камчатской ухи от всех остальных — это отсутствие какой-либо крупы. Туда не добавляют помидоры или томатную пасту. Самое главное — должно быть много рыбы и мало овощей.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
68
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горбуша
1 штукаФиле палтуса
300 гВода
2 лКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЗеленый лук
1 пучокУкроп
1 пучокЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Плавники и хребет после разделки горбуши отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
2Туда же кинуть нарезанные кубиками или дольками картофель и морковь, добавить лавровый лист.
3Овощи нарезать так, чтобы они сварились за 10 минут. Уха варится быстро.
4Одним из самых важных элементов в ухе является голова. Ее разрезать вдоль на две части, удалить жабры и варить вместе со всем остальным. Щечки и глазницы (сам твердый глаз не едят) — самый большой деликатес на Камчатке.
5Через пару минут после добавления рыбьей головы отправить в кастрюлю мелко нарубленную луковицу.
6После закипания варить овощи 5–7 минут. Посолить и поперчить.
7Плавники и хребты, которые дали навар, вытащить из кастрюли, голову оставить. На Камчатке рыбу режут поперек и оставляют и реберные кости, и позвоночник, и кожу. Кожа дает очень хороший навар для бульона.
8Филе горбуши нарезать крупными кусками, оставляя жаберный и брюшной плавники.
9Отправить в кастрюлю.
10Филе должно быть с кожей, предварительно очищенной от чешуи.
11Филе палтуса также нарезать кусками и отправить в кастрюлю.
12Опустив рыбу в бульон, не перемешивать его. Довести до кипения и сразу выключить газ. Если варить рыбу, она станет сухой и жесткой.
13В каждой ухе должна быть заправка — добавить в кастрюлю нарезанные укроп и петрушку. Перемешать.
14В тарелку выложить уху. Бульона должно быть поменьше, а рыбы побольше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты