ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Уха по-фински со сливками

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
13
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе красной рыбы
200 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Сливки 10%-ные
200 мл
Лавровый лист
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Хвост лосося
1 штука
Голова лосося
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Вначале приготовить бульон из хвоста, костей и головы красной рыбы (предварительно удалить жабры): сложить все это в двухлитровый сотейник, залить водой, добавить лавровый лист и перец горошком.
2Поставить сотейник на медленный огонь, после закипания воды варить 15 минут, снимая пену с рыбного бульона.
3Пока варится бульон, в кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, слегка поджарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
4Готовый рыбный бульон нужно процедить, добавить в кастрюлю с овощной пассеровкой.
5Добавить туда нарезанный кубиками картофель, через 20 минут половину картофеля вынуть и размять вилкой в пюре, так уха будет гуще.
6Следом добавить нарезанное филе лосося (варить его более 5 минут не стоит), сливки, посолить и поперчить.
7Выключить плиту, добавить к ухе нарезанный укроп.
8Дать настояться ухе 5–7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Уха из горбуши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Уха из двух видов рыбы
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
14
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
24
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
18
2
0