Уха по-фински со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
13
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе красной рыбы
200 гРепчатый лук
1 головкаКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаСливки 10%-ные
200 млЛавровый лист
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиУкроп
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуХвост лосося
1 штукаГолова лосося
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Вначале приготовить бульон из хвоста, костей и головы красной рыбы (предварительно удалить жабры): сложить все это в двухлитровый сотейник, залить водой, добавить лавровый лист и перец горошком.
2Поставить сотейник на медленный огонь, после закипания воды варить 15 минут, снимая пену с рыбного бульона.
3Пока варится бульон, в кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, слегка поджарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
4Готовый рыбный бульон нужно процедить, добавить в кастрюлю с овощной пассеровкой.
5Добавить туда нарезанный кубиками картофель, через 20 минут половину картофеля вынуть и размять вилкой в пюре, так уха будет гуще.
6Следом добавить нарезанное филе лосося (варить его более 5 минут не стоит), сливки, посолить и поперчить.
7Выключить плиту, добавить к ухе нарезанный укроп.
8Дать настояться ухе 5–7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты