![Уха из двух видов рыбы](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/6e/46eaf0ea749044888855726011466d3b.jpg)
Уха из двух видов рыбы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
36
10
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Щука
1 кгКартофель
1 кгМорковь
1 штукаСемга
400 гСоль
3 чайные ложкиСмесь перцев
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиУкроп
20 гПетрушка
10 гЧерный душистый перец
5 штукЧерный перец горошком
5 штукСоцветия укропа
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_2.jpg)
2У голов речной щуки удалить жабры. Головы и плавники речной щуки хорошо вымыть. Стейк семги очистить от чешуи и также хорошо вымыть под проточной водой.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_3.jpg)
3Подготовленные головы и плавники выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_4.jpg)
4Картофель, морковь и лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_5.jpg)
5Картофель нарезать некрупной соломкой. Залить водой. Отставить в сторону.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_6.jpg)
6Морковь нарезать соломкой.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_7.jpg)
7Когда бульон закипит, снять всю пену.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_8.jpg)
8Выложить в кастрюлю стейк семги, после закипания при необходимости повторно снять пену.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_9.jpg)
9Добавить в бульон лук, 2 чайные ложки соли, черный душистый перец, черный перец горошком, хорошо вымытые соцветия укропа, лавровый лист. Варить 20 минут.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_10.jpg)
10Мелко нарезать укроп.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_11.jpg)
11Стейк семги при помощи шумовки достать из бульона на тарелку и дать немного остыть. Отделить мясо стейка от кости и разложить по порционным тарелкам. Бульон продолжить варить еще 10 минут.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_12.jpg)
12Достать из бульона головы и плавники щуки. Дать немного остыть и отделить мясо рыбы от кости. Разложить по тарелкам.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_13.jpg)
13Бульон процедить через мелкий дуршлаг.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_14.jpg)
14Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси перцев. Варить еще примерно 30 минут.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_15.jpg)
15Когда картофель и морковь будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанный укроп. Варить еще 5 минут, затем разлить готовую уху по тарелкам и сразу подавать.
![Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/uha-iz-dvuh-vidov-ryby_186610_step_16.jpg)
16По желанию при подаче добавить в тарелку листья петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты