ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха из двух видов рыбы

Уха из двух видов рыбы

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
36
10
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Щука
1 кг
Картофель
1 кг
Морковь
1 штука
Семга
400 г
Соль
3 чайные ложки
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Укроп
20 г
Петрушка
10 г
Черный душистый перец
5 штук
Черный перец горошком
5 штук
Соцветия укропа
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 2
2У голов речной щуки удалить жабры. Головы и плавники речной щуки хорошо вымыть. Стейк семги очистить от чешуи и также хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 3
3Подготовленные головы и плавники выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 4
4Картофель, морковь и лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 5
5Картофель нарезать некрупной соломкой. Залить водой. Отставить в сторону.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 6
6Морковь нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 7
7Когда бульон закипит, снять всю пену.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 8
8Выложить в кастрюлю стейк семги, после закипания при необходимости повторно снять пену.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 9
9Добавить в бульон лук, 2 чайные ложки соли, черный душистый перец, черный перец горошком, хорошо вымытые соцветия укропа, лавровый лист. Варить 20 минут.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 10
10Мелко нарезать укроп.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 11
11Стейк семги при помощи шумовки достать из бульона на тарелку и дать немного остыть. Отделить мясо стейка от кости и разложить по порционным тарелкам. Бульон продолжить варить еще 10 минут.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 12
12Достать из бульона головы и плавники щуки. Дать немного остыть и отделить мясо рыбы от кости. Разложить по тарелкам.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 13
13Бульон процедить через мелкий дуршлаг.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 14
14Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси перцев. Варить еще примерно 30 минут.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 15
15Когда картофель и морковь будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанный укроп. Варить еще 5 минут, затем разлить готовую уху по тарелкам и сразу подавать.
Фото шага рецепта Уха из двух видов рыбы 186610 шаг 16
16По желанию при подаче добавить в тарелку листья петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
2
2
0
Уха из горбуши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
14
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
24
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
18
2
0