ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Уха с тельным

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
68
51
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мелкая рыба
1 кг
Корень петрушки
½ штуки
Корень сельдерея
½ штуки
Морковь
1 штука
Душистый перец горошком
по вкусу
Филе судака
1 кг
Белый хлеб
125 г
Сливки
250 мл
Сливочное масло
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить уху. Рыбу хорошо промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить на среднем огне, время от времени снимая образующуюся при кипении пену.
2Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть, нарезать крупными ломтиками и положить в кипящий бульон.
3Посолить по вкусу, добавить душистый перец.
4Варить до готовности рыбы и овощей.
5Готовый суп процедить.
6Приготовить тельное (ингредиенты: 1 кг филе судака, 125 г пшеничного хлеба, 250 мл сливок, 300 г сливочного масла, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу). 700 грамм филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом и маслом.
7Фарш посолить, поперчить, добавить в него еще немного сливок и все хорошо перемешать.
8Из оставшейся рыбы приготовить начинку. Нарезать филе мелкими кусочками, посолить, поперчить и вместе с очищенным, вымытым и измельченным луком припустить в небольшом количестве бульона.
9Из приготовленной рыбной массы на смоченной холодной водой доске сделать шарики. Каждый шарик расплющить в плоскую лепешку, положить на нее немного начинки, края лепешки соединить, чтобы получились полумесяцы.
10Каждое изделие смазать взбитым с небольшим количеством соли яйцом, затем осторожно обвалять в панировочных сухарях.
11В чугунной сковороде разогреть сливочное масло и зажарить в нем тельное, подрумянивая его с обеих сторон. Затем сковороду на 10–15 минут поставить в хорошо разогретую духовку.
12Разложить его в тарелки (по 3–4 штуки на порцию) и залить процежен­ным рыбным бульоном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
2
2
0
Уха из горбуши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Уха из двух видов рыбы
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
14
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
24
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
18
2
0