Уха с тельным
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
68
51
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мелкая рыба
1 кгКорень петрушки
½ штукиКорень сельдерея
½ штукиМорковь
1 штукаДушистый перец горошком
по вкусуФиле судака
1 кгБелый хлеб
125 гСливки
250 млСливочное масло
300 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить уху. Рыбу хорошо промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить на среднем огне, время от времени снимая образующуюся при кипении пену.
2Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть, нарезать крупными ломтиками и положить в кипящий бульон.
3Посолить по вкусу, добавить душистый перец.
4Варить до готовности рыбы и овощей.
5Готовый суп процедить.
6Приготовить тельное (ингредиенты: 1 кг филе судака, 125 г пшеничного хлеба, 250 мл сливок, 300 г сливочного масла, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу). 700 грамм филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом и маслом.
7Фарш посолить, поперчить, добавить в него еще немного сливок и все хорошо перемешать.
8Из оставшейся рыбы приготовить начинку. Нарезать филе мелкими кусочками, посолить, поперчить и вместе с очищенным, вымытым и измельченным луком припустить в небольшом количестве бульона.
9Из приготовленной рыбной массы на смоченной холодной водой доске сделать шарики. Каждый шарик расплющить в плоскую лепешку, положить на нее немного начинки, края лепешки соединить, чтобы получились полумесяцы.
10Каждое изделие смазать взбитым с небольшим количеством соли яйцом, затем осторожно обвалять в панировочных сухарях.
11В чугунной сковороде разогреть сливочное масло и зажарить в нем тельное, подрумянивая его с обеих сторон. Затем сковороду на 10–15 минут поставить в хорошо разогретую духовку.
12Разложить его в тарелки (по 3–4 штуки на порцию) и залить процеженным рыбным бульоном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты