erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Донская уха

Донская уха

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
20
Рецепт приготовил на нашей кухне Илья Благовещенский, шеф-повар ресторана Sapiens.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3172
401
139
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Петух
1 штука
Карась
1 штука
Судак
1 штука
Сом
1 штука
Белый амур
1 штука
Пшено
100 г
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Водка
100 мл
Укроп
50 г
Морковь
1 штука
Черный перец горошком
3 г
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 2
2Петуха залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить на небольшом огне 2–2,5 часа.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 3
3Пшено замочить в холодной воде на 2 часа. Затем поставить на огонь и варить около 15 минут, после чего промыть.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 4
4Бульон процедить и немного остудить.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 5
5Всю рыбу разделать, убрав глаза и жабры. Карасика разрубить пополам и бросить в чистую кастрюлю.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 6
6У судака и белого амура отрезать голову и вырезать филе.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 7
7Головы и кости сложить в кастрюлю к карасю.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 8
8Сома нарезать на кусочки типа стейков, его голова и кости в бульон не пойдут. Кусочки отложить в сторону.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 9
9Филе судака и белого амура нарезать крупными кусками и отложить.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 10
10Добавить к рыбьим костям перец горошком.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 11
11Головку лука разрезать пополам и обжечь на огне, горелкой или на газовой конфорке. Если такой возможности нет, можно поджарить лук на сухой сковороде до угольков или запечь в духовке под грилем.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 12
12Залить рыбьи кости бульоном из петуха, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку и варить на небольшом огне еще 2–2,5 часа. Готовый бульон процедить через марлю. Кости из бульона выбросить.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 13
13Картофель очистить, разрезать на половинки и бросить в бульон. Довести до кипения и варить 10 минут.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 14
14Выложить в кастрюлю крупные куски сома, лук нарезать на четвертинки и варить 5 минут.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 15
15Вырезать попки у помидоров, сделать крестообразные надрезы на коже, выложить в миску, залить их кипятком, оставить на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять кожу с помидоров.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 16
16Добавить в уху филе судака и белого амура, морковь нарезать небольшими кружочками, добавить туда же. Варить еще 10–15 минут.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 17
17Добавить в уху пшено, лавровый лист и нарезанные дольками помидоры. Варить еще 5–10 минут.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 18
18Посолить и поперчить уху по вкусу. Добавить водку и мелконарезанный укроп.
Фото шага рецепта Донская уха 186954 шаг 19
19Подавать уху немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Уха по-фински со сливками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
2
0
Уха из горбуши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Уха из двух видов рыбы
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
7
2
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0