
Донская уха
порций: 12ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
30
Автор рецепта
Рецепт приготовил на нашей кухне Илья Благовещенский, шеф-повар ресторана Sapiens.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3172
401
139
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Петух
1 штукаКарась
1 штукаСудак
1 штукаСом
1 штукаБелый амур
1 штукаПшено
100 гПомидоры
3 штукиРепчатый лук
2 головкиВодка
100 млУкроп
50 гМорковь
1 штукаЧерный перец горошком
3 гКартофель
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Петуха залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить на небольшом огне 2–2,5 часа.

3Пшено замочить в холодной воде на 2 часа. Затем поставить на огонь и варить около 15 минут, после чего промыть.

4Бульон процедить и немного остудить.

5Всю рыбу разделать, убрав глаза и жабры. Карасика разрубить пополам и бросить в чистую кастрюлю.

6У судака и белого амура отрезать голову и вырезать филе.

7Головы и кости сложить в кастрюлю к карасю.

8Сома нарезать на кусочки типа стейков, его голова и кости в бульон не пойдут. Кусочки отложить в сторону.

9Филе судака и белого амура нарезать крупными кусками и отложить.

10Добавить к рыбьим костям перец горошком.

11Головку лука разрезать пополам и обжечь на огне, горелкой или на газовой конфорке. Если такой возможности нет, можно поджарить лук на сухой сковороде до угольков или запечь в духовке под грилем.

12Залить рыбьи кости бульоном из петуха, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку и варить на небольшом огне еще 2–2,5 часа. Готовый бульон процедить через марлю. Кости из бульона выбросить.

13Картофель очистить, разрезать на половинки и бросить в бульон. Довести до кипения и варить 10 минут.

14Выложить в кастрюлю крупные куски сома, лук нарезать на четвертинки и варить 5 минут.

15Вырезать попки у помидоров, сделать крестообразные надрезы на коже, выложить в миску, залить их кипятком, оставить на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять кожу с помидоров.

16Добавить в уху филе судака и белого амура, морковь нарезать небольшими кружочками, добавить туда же. Варить еще 10–15 минут.

17Добавить в уху пшено, лавровый лист и нарезанные дольками помидоры. Варить еще 5–10 минут.

18Посолить и поперчить уху по вкусу. Добавить водку и мелконарезанный укроп.

19Подавать уху немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты