Уха по-фински со сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
13
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рыбные обрезки
500 гКартофель
4 штукиЛук
1 головкаМорковь
1 штукаТимьян
3 гСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
по вкусуСливки 10%-ные
180 млПодсолнечное масло
20 млСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить рыбные обрезки.
2Сварить обрезки до готовности (около 15–20 минут), посолить бульон по вкусу.
3Лук нарезать средними кубиками.
4Крупно нарезать картофель.
5Морковь натереть на крупной терке.
6Взять кастрюлю с толстым дном и налить подсолнечное масло.
7Растопить сливочное масло.
8Обжарить в кастрюле лук до золотистого цвета.
9Добавить морковь и перемешать.
10Следом добавить нарезанный картофель.
11Готовый рыбный бульон процедить.
12К овощам влить бульон.
13Добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля около 15 минут.
14В это время с рыбных обрезков снять кусочки мяса.
15Добавить перец горошком.
16Удалить лавровый лист и добавить кусочки рыбы.
17Как только картофель сварится, убавить огонь и влить сливки.
18Насыпать тимьян, убрать с огня.
19Дать настояться 5–10 минут и подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты